注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

户口丢失二十年 民警一朝帮找回  

2008-11-01 21:43:27|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“民警及时为我补录了户口,真是太感谢了!压在我心头的一块石头终于落地了。”10月17日,村妇袁某捧着刚刚补录的户口簿喜极而泣。

 

今年44岁的袁某原属江西省都昌县苏山乡农业户口,1988年远嫁到南昌县渡头乡江陂村时,未办理户口迁移手续。2007年,袁某的丈夫不幸病逝,撇下3个小孩,家庭生活十分困难。根据实际情况,当地政府将袁某列为低保对象,将给其办理农村合作医疗。但由于袁某属“黑户”没有户口簿,相关手续一直办不下来。袁某来到原籍地查找户口,但因时间久远,且历经多次户口整顿,均查不到档案。袁某一时急得直抹泪。

 针对袁某的实际情况,苏山派出所民警来到袁某的出生村庄,不厌其烦地翻阅了袁某的原始宗谱,走访了当地群众,确认了袁某的原籍。本着实事求是、为群众排忧解难的原则,按照户口管理相关规定和程序,民警在调查回所的当天就将袁某的户口补录到人口信息管理系统,并告知袁某将凭南昌县公安局签发的《准迁证》办理户口迁出手续。至此,袁某丢失20多年的户口得以重新找回。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017