注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

这些天 找到了累的感觉  

2008-11-24 21:53:54|  分类: 柔软深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星期六全天  本想假日陪陪女儿,无奈又失言了。刚起床,大队长打来电话,叫我配合计生委的人调查。我简单梳洗了下,到楼下等计生专用车。车上的一个领导叫我对那个当事者凶点,我苦笑了,现在我们是挺着脑袋干活,只要没做好,人家可要投诉你,更何况我们公安执法也是人性化,要是出了大事,人家家属找你不用说,你自己还要背黑锅,甚至工作都难保,所以粗暴执法根本用不着吧!一直到下午3点吃中饭,真是又累又饿,可又有谁能理解呢?警察不是人做的,人家老百姓没有几个会站在你一边,因为你警察总是与少数违法犯罪者唱对台戏,而这些违法犯罪者就是普通老百姓中的极少数人,也理解群众一见我们就白眼,没办法,谁叫俺选择警察职业。

星期日晚上  正准备睡觉,单位一个领导和一个平时很要好的兄弟交替来电,要我去帮他们的忙。“三基”建设已验收,须写先进事迹材料,而且反复要我去,不敢得罪兄弟与领导。加班加到24日凌晨2点,回家洗刷完毕已是近3点了。

星期一上午   睡到7点钟,妻子起床了,我是很警醒的人,醒了。女儿跑到我的书房,揪我的耳朵:“还不起来?”我想睡都没理由了,也无睡意,但脑袋是昏沉沉的。起来吧,反正睡不着。到了单位,本组领导又要我把上次的案件写个详细经过。9点开始,10点结束。头痛得要命,可唠叨了一下,人家就笑:“能者多劳”,唉!欲笑,笑不出来;欲哭,哭不出来,滋味煞是难受。

慰藉的是  今日中午一打开〈人民公安报〉,发现星期六的3版上了我一星期前投的〈误把农药当美酒 报警求救绕“鬼门”〉,难受化为一笑,晚上该早点休息了。有个网友告诫我:身体是自己的!得自己保护自己啊!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017