注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(警方提醒)谨防“租车人”制造失包闹剧   

2008-12-15 21:14:35|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                       刊登:中国警察网之警情通报

8月17日凌晨5时许,两男子出现在江西九江市火车站,混杂在刚下火车的旅客中。的哥张某在经过的人流中寻找客源。两男上前与张某搭讪,双方讲好到都昌县的租车费为300元,之后张某迅速帮两男上好行李。当到达都昌县城后,两男突然说手提包不见了,责怪张某搬行李时遗失,并要求张某赔偿包内现金5000元,否则不让车回九江。因张某不承认自己有责,不接受赔偿要求,双方发生争执后,两男向都昌县警方“报警求助”。民警听取双方陈述后,觉得蹊跷,便对两男的身份与现实表现展开调查。两男见民警来真,便悄无声息的溜走了。资料表明,两男是该县社会无业青年,经常惹是生非,曾因诈骗被判过有期徒刑。

警方提醒:此事件中,幸亏民警多长了一个心眼,使诈骗分子打着合法的“报警求助”旗号忽悠他人的阴谋没有得逞,否则还会让的哥不仅收不到租车费,还要赔偿一定的钱财。因此,的哥在帮旅客搬好行李后,一定要当场问清旅客,行李是否全部上车,存放车上的位置是否妥当,并当面把后备箱关紧锁严,特别强调上车后的旅客,自己随身携带的钱物自己保管好,防止不法分子钻空子。万一遇到敲诈勒索,及时报警。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017