注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(短新闻)除夕夜 民警劝降命案嫌犯   

2008-12-15 21:28:49|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                       刊登在《新法制报》

除夕之夜,人们都沉浸在欢度佳节的幸福时刻,可江西省都昌县公安局民警却在认真履行职责,不厌其烦地做命案嫌犯家属的思想工作,使除夕夜行凶杀人的犯罪嫌疑人于大年初一凌晨2时向警方投案自首,命案仅在发生3小时后成功告破。

大年三十晚11时许,都昌县公安局值班民警接到群众报警:都昌县西源乡福缘村村民罗某将其堂叔罗某某刺死,罗某某的二个儿子也被刺伤,犯罪嫌疑人罗某案发后畏罪潜逃。接报后,都昌县公安局值班领导带领侦技人员立即赶往现场开展侦破工作,了解到犯罪嫌疑人罗某系死者一堂侄,便对罗某家属展开了耐心的政策法律宣传教育,希望罗某亲属劝说犯罪嫌疑人投案自首。通过细致而又到位的劝说,大年初一凌晨2时许,犯罪嫌疑人罗某向都昌公安局投案自首,如实交待了自己的全部犯罪事实。

经审讯,犯罪嫌疑人罗某,今年35岁,九江市某厂临时工,系都昌县西源乡福缘村人。2月6日晚,罗某被叫到堂叔罗某某家,商量儿子上家谱之事,双方因往事发生口角,此后发生扭结撕打。因当时罗某某有二个儿子在家,罗某占了下风,罗某心中不服便邀来几名要好的朋友,手持钢管等凶器窜到罗某某家报复,罗某用随身携带的尖刀将罗某某刺死,同时将罗某某的二个儿子刺伤。目前,犯罪嫌疑人罗某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017