注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(短新闻)疏忽几个字 纷争一百万  

2008-12-15 21:31:46|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                    刊登2008年8月7日《人民公安报》8版

 

7月27日,浙江省杭州市富丹怡制衣有限公司(以下简称“杭州公司”)向江西省都昌县公安局报警,该公司被位于都昌县的“九江劲都有限公司”经理杨某诈骗布料价值100万元。经调查,杭州公司在签订供货合同前,要求到杨某所在的公司考察,而杨某为取得其信任,竟把对方考察人带到九江县一个加工布料很有实力的制衣公司,考察人既没核对营业执照、法人代表,误以为是杨某的公司,又没明确加工地为考察地,便草草地与杨某签订了供货加工合同,约定交货日期为签订合同当月的28日。合同签订后,杨某收到价值100万元的布料后,并未把货拖到上次考察的公司,而是拖到自己所办的濒临倒闭、不到10人的“九江劲都有限公司”卸货。可想而之,短短的20天,杨某无法按合同交货,于是杭州公司发觉上当后报警。民警调查发现,杨某的公司虽是快倒闭的,但也是合法公司。合同上约定的加工布料地点是杨某所开的公司或杨某指定的地点,仅是因为杭州公司方没在意这几个字的疏忽,因此只属合同纠纷不够立案侦查。

 

警方提醒:此事件中,杨某“骗”取了价值100万元布料,就是钻了对方疏忽大意的空子。杭州公司本意是把货放在上次考察地加工,但因没有细看、细查而卷入一场合同纠纷。因此供货商在发货前,一定要认真查明核对对方的身份及公司现况,签订合同时也要字字斟酌,防止用心不良的人钻疏忽大意的空子。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017