注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(感叹)这一年 高兴的事儿多  

2008-12-31 22:29:12|  分类: 柔软深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(感叹)这一年 高兴的事儿多 - 原色天空 - 原色天空明天就是元旦了,再过几个小时就是2009年了!是高兴!是开心!还是觉得时间过得太快了!人们是拖不住时光的,多美丽的时光就这样匆匆的流转,令人回味,令人难忘!对于我一个太忙人来说,高兴的事儿多,忧虑的事也多,就这样生活在矛盾之中去感受生命的意义。

建博也有一年多了,真正开始打理博客还是2008年9月开始,此前一年多时间没有写博,觉得也是浪费了很多美丽的事情。博客上虽没有看到本乡本土的同事、朋友,但是我见到过很多可以用心去交的网友。于是,我每天都把空余时间都打发在博客上了,并努力去经营着这方寸土且乐此不疲。在这里,我要感谢网易,感谢博友今年下半年以来对本人的厚望,我将在2009年付出一点心血继续努力把博客自己的家园办好!

说了这么多,我想切入主题了。我的宝宝女儿2008年11月20日刚满3岁了,我本来早想写一写她,记载着她无忧无虑快乐幸福的童年,但始终没有时间,今天我收拾了一下心情,开始想为她留下点文字,算是对她下半年没有全部照顾好的弥补。还有我的儿子今年已换了一个学校环境,他本人也像换了一个人似的,比以前懂事多了,这让我有点喜出望外。让上天保佑我这一双儿女健康快乐成长!也祝所有的华夏儿女能够平平安安,开开心心!

女儿很懂事的,别看她小,但肚子里有一肚子的智慧。每天只要有点空余,我会逗她开心,玩捉迷藏,背媳妇,还教她认字,背诗。现在她形成了习惯,一到家,就要我点字给她认,以显示她很有本事。陪她玩了半个小时,我就要上电脑了,可女儿有时表现得不高兴了,因为意味着我不再陪她玩了,于是她按电源开关、拉我出房来加以阻止。我只好使出诡计连哄带骗把她安顿吃零食、听音乐来糊弄她,直到她娘下班回家,我才停止电脑,帮做点家务,免得她娘总是埋怨我:一到家就到电脑桌前了,家庭的事还要不要管。为了避免唠叨,索性在她来后,就停下来。我开始弄了饭,她娘就洗锅碗;反之,她娘弄饭,我就洗锅碗。这样双方分工明确,没有纠纷都好!

每晚很早,经常是8点30分,女儿就随她娘去睡,因为第二天早上7点30分她就要起床,赶7点45分左右的校车。有时也是很心疼的,这么小的女儿,早上送到学校,下午5点只能见到,全天都托付给幼儿园老师,不知她的冷暖,但也没有办法,谁叫我们都有份工作呀!女儿在家的大多时间,总是围着我转,也许是我的随和,让她觉得很容易亲近。当然她娘也是很疼爱她的,比如买衣服总是一大堆地买,吃的零食东西几乎存着的,玩具也是家里到处散落着,可以当作一个玩具小世界,唯一的就是不太喜欢与女儿玩,总爱绷着脸,甚至喜欢发点脾气让女儿心里不是滋味。

看到女儿能认识50多个字,还能随便画上一二个圆圈,而且有人见人爱的神态,我心里再有烦恼,顿时也消失得荡然无存了。

女儿是我一生修来的福,儿子是我一生牵挂的虑!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017