注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

一枚指纹锁定“江湖大盗”  

2008-03-30 22:03:55|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                        文/黄华清

                       此文刊登在<中国警察网>

11月28日,江西省都昌县公安局刑警大队充分运用刑事技术在破案中的作用,仅利用一枚指纹就锁定了纵横于都昌县、湖口县、鄱阳县、景德镇市等地疯狂作案的犯罪嫌疑人张某,并在景德镇市公安局的大力协助下,将犯罪嫌疑人缉拿归案。据目前查证犯罪嫌疑人共作案38起,涉案金额达16万余元。

    今年10月16日下午,都昌县和合乡黄金村、大前村有五户人家被盗,当地影响较大。接报后,都昌县公安局刑警大队侦技人员赶赴现场,进行现场勘查、调查访问。现场勘查人员提取到比较清晰有价值的指纹1枚,经比对分析,发现这枚指纹系张某右手食指印,且这枚指纹与并案侦查的系列盗窃案嫌疑人的指纹相似。于是,侦查人员紧紧抓住已获线索展开大范围的走访,最终发现张某案发前后骑了一辆九成新的黑色豪爵摩托车,在黄金村现场逗留过,形迹非常可疑。深入调查得知,张某车后遮泥牌上有“大沙”字样,某销售商提供,他店今年只卖过一辆型号相同的摩托车,购买人为张某。就这样,专案组果断锁定系列盗窃案的犯罪嫌疑人为张某。据查,张某毒瘾大、体质弱,外地生存能力差,远离都昌的可能性不大,鉴于其毒源多在景德镇市,专案组以景德镇市为侦查重点开展工作。于是,侦查员一方面于10月19日办好对张永华的刑拘手续并上网,一方面同景德镇市警方加强联系。功夫不负有心人,11月28日18时许,当张永华在景德镇市出现时,侦查员火速前往,在景德镇市警方的密切配合下一举将其抓获。

经审讯,张某交代于今年下半年开始,为筹集毒资纵横于都昌县、湖口县、鄱阳县、景德镇市等地疯狂入室作案38起,涉案金额16万余元。目前,张某已被刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  

                                                 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017