注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌“法制副校长”走进校园  

2008-03-30 20:26:52|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                            文/黄华清

  

针对当前青少年违法犯罪率不断提高的社会现象,江西省都昌县公安局提出以“预防青少年犯罪、建立长效管理机制”的工作思路,积极开辟服务社会新举措,全力配好全县中小学法制副校长,以崭新的态势推进都昌县社会综合治理工作。

经认真研究,都昌县公安局重新选派30余名政治素质好、熟悉法律知识、具有较强语言表达能力和组织协调能力且热心青少年法制教育工作的民警担任中小学法制副校长。他们每月坚持到校园工作2次以上,通过以案说法、召开座谈会、展示案例进行法制宣传。针对不同年龄、不同性格类型的学生心理特点,采取“一帮一“谈心活动,重点做好哪些单亲家庭、留守学生的思想教育转化工作,及时主动与学校、社区及其家庭取得联系,促进了学校、家庭、社区”三位一体”的法制教育机制的完善。通过深入细致的工作,增强了青少年学生遵纪守法意识,提高了他们的自我保护能力。今年下半年以来,全县“法制副校长”走进中小学达360人次,促使青少年违法犯罪现象明显减少,而通过严肃查处一些侵害师生合法权益和滋扰校园的案件,有效地维护了校园安静、和谐、健康的学习环境。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017