注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌节前排查鄱阳湖水域隐患  

2008-03-30 20:27:39|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   文/黄华清

江西省都昌县位于鄱阳湖腹地,以往水域存在诸多治安隐患和不安全因素。为了确保国庆黄金周都昌水域的社会治安稳定,都昌县公安局统筹安排,未雨绸缪,抽调具有责任心强、有工作经验的同志前往该县港口及鄱阳湖重点水域开展安全大检查,对影响水域稳定的矛盾纠纷和不安全因素进行了排查,并在梳理分析的基础上,予以相应的整顿或处置。

    9月25日,水警来到都昌水域3号采区,发现工作人员正在采砂作业。由于该采区水面属星子县大塘张村渔民的捕捞场所,该村渔民经常到采区泵船上索要渔业补偿费,从而引发渔民与采区工作人员的矛盾纠纷。为此都昌县公安局水上公安分局提前与星子县公安局进行了联系与沟通,经工作,星子县公安局水警已会同当地政府做好了渔民的安抚工作。当发现8号、3号采砂区吸砂泵因作业间隔较近造成泵船相互碰撞,因索赔极易引发治安纠纷时,水警责令双方负责人及时整改、加强安全管理,并指令值班水警进行跟踪监督。

    针对该县港口加油船的消防设施严重缺少,而船上甲板及船舱油迹斑斑存在严重的消防安全隐患,水警立即责令船主王某及时整改,什么时候整改后合格,什么时候才可正常营业。对采砂区域卖菜及日用品的小渔船经常穿行于采砂泵和运力船之间,一旦遇到泵船发动,极易被浪头冲翻,造成船毁人亡的事故时,水警已逐个对小渔船渔民做好安全教育,并安排一定的警力在湖区巡逻,争取把治安隐患和不安全因素消灭在萌芽状态。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017