注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌开展“三懂四会”苦练基本功  

2008-03-30 20:28:35|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                          文/黄华清

为落实公安部、江西省公安厅关于“基层基础建设年”的统一部署和省公安厅《关于印发〈全省公安机关深化大练兵苦练基本功意见〉的通知》精神,江西省都昌县公安局从10月开始,开展以“三懂四会”为主要内容的苦练基本功活动。所谓“三懂”就是懂方针政策、懂法律法规、懂业务知识。所谓“四会”就是会擒敌自卫、会执法执勤、会管理政务、会群众工作。

为使活动见成效,都昌县公安局制订了活动实施方案,成立了专门领导小组,明确工作职责。10月9日,都昌县公安局按照上级部门精神,召开了全县民警动员大会,传达、学习省公安厅《关于在全省治安系统开展以“三懂四会”为主要内容的苦练基本功活动的通知》精神,进行思想发动,全体动员,要求各单位制定具体活动实施细则。按照“学以致用,贴近实践”和“干啥学啥、需啥学啥、缺啥补啥”的原则,要求个人自学自练、岗位自学、集中训练、模拟演练、组织竞赛等方式,迅速开展苦练基本功活动,实现民警懂政策方针,懂法律法规,会群众工作,会计算机应用的工作目标。

该局要求所属各单位把苦练基本功作为日常工作中一项重要任务落实好、完成好。要从巩固共产党的执政地位、维护国家长治久安、保障人民安居乐业的重大政治和社会责任的高度,来认识开展苦练基本功活动的重要性。要以苦练基本功活动为平台,锤炼顽强意志,提高民警综合素质,充分展示人民警察良好的精神风貌。

活动开展后,都昌县公安局将定期对所属各单位进行考核,并将考核成绩纳入各单位主要工作的考核内容,将考核成绩在全县予以通报。目前,三懂四会”苦练基本功活动正在该局如火如荼地开展。

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017