注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌破获系列盗窃耕牛案  

2008-03-30 20:29:47|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       文/黄华清

 

8月18日凌晨4时许,江西省都昌县公安局经精心部署,统筹安排,调集近二十余名民警在都昌县与鄱阳县交界处的响水滩十字路口擒获4名盗牛贼,当场缴获厢式货车一辆、被盗耕牛4条。至此,一个专门在都昌县农家猖獗盗窃耕牛的犯罪团伙作案成员被全部捉拿归案。

今年以来,都昌县汪墩、左里等6个乡镇先后多次被盗耕牛,引起了都昌县公安局局党委的高度重视,副县长、公安局长汪瑞强和政委彭新球指示刑警大队成立专案组,并实行专案专办,明确责任人,刑警大队为此案投入了大量的警力。通过现场勘查、走访群众,发现这6个乡镇被盗耕牛案作案手法如出一辙,遂进行并案侦察。民警摸排发现,牛被窃的先一天,曾有村民发现当地有一辆带篷布的厢式货车转悠,且有人看到过这种厢式货车在都昌、鄱阳之间来回,于是专案组民警一边按指令轮流于夜间在都昌、鄱阳两县交界处蹲坑守候;一边通过当地中馆派出所安排物色愿意为警方提供线索的人。通过近一个月的守候,未曾发现有带篷布的厢式货车来往都昌、鄱阳,但民警丝毫没有懈怠,继续坚守在卡点守候。

8月17日,专案组民警接到中馆派出所报告,称有一部厢式货车从鄱阳方向进入了都昌县境内,行迹非常可疑。专案组分析,这伙人很可能就是警方苦苦寻找的盗窃耕牛团伙。为避免打草惊蛇,争取人赃俱获,分管刑侦工作的公安局副局长王斌当即进行了部署,对参战民警进行了具体分工。为防止盗贼作案后外逃,当晚8时许,由王斌副局长带领20名民警分别在都昌至九江交叉的蔡岭十字路口和都昌至鄱阳交叉的响水滩十字路口实施蹲坑守候。凌晨4时,在响水滩十字路口发现从都昌方向开来一辆厢式货车,民警果断设置障碍物,然后将车拦截。经现场检查,车厢内有4条耕牛,当即车内的4名嫌疑人被民警制服。

据初步查证,被抓获的盗牛贼郭志杰、程林森是都昌本地人,李亚林、虞朝建是鄱阳县人。他们交代,自今年元月以来,多次开车在都昌县农家趁夜无人之机盗牛合计30余条。

目前,涉嫌盗窃耕牛的郭志杰等4名犯罪嫌疑人已被都昌县公安局刑拘,案件尚在进一步审理之中。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017