注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌侦破盗窃农村变压器案  

2008-03-30 20:32:01|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         文/黄华清

9月10日,江西省都昌县公安局刑警大队通过缜密侦查,终于成功侦破该县发生在农村的被盗变压器案件,抓获涉嫌盗窃犯罪嫌疑人周修成、周泉水,缴获用来运赃的“吉利”牌小轿车一辆;经顺藤摸瓜,擒获巴某等3名涉嫌销赃的犯罪嫌疑人。

今年8、9月间,都昌县汪墩乡、徐埠镇农户居住区域相继发生变压器被盗案件,当地群众不能正常用电,严重影响了群众的正常生活。案件的发生也引起了都昌县公安局的高度重视,刑警大队抽出了精干警力成立了专案组。办案刑警多次深入农村走访、逐个到全县每个收购点明查暗访。通过工作摸排发现,该县左里镇的周修成、周泉水,汪墩乡江某有重大作案嫌疑。但嫌疑人周修成是个体司机,行踪不定,为防止打草惊蛇,专案组决定只能摸清行踪再见机行事。

9月7日,专案组刑警得知周修成将驾车来都昌县城,遂设伏将其抓获,之后将周泉水抓获。经审查,周修成伙同周泉水、江某于今年8月25日、9月6日,利用夜深人静之时,采取先切断电源再窃取变压器的手段,共盗得汪墩乡、徐埠镇农村的变压器各一只,用周修成驾驶的“吉利”小轿车运赃,之后抽取里面的铜丝卖钱。据统计,此团伙造成的经济损失达2万余元,而涉嫌销赃的犯罪嫌疑人巴某等3人也陆续被抓归案。

经进一步审讯,犯罪嫌疑人周泉水还是浙江省慈溪市公安局网上涉嫌抢劫的重大逃犯,都昌县公安局正与浙江省慈溪市公安局取得了联系。目前涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人周泉水、周修成已被都昌县公安局刑拘,同案的江某尚在追缉之中。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017