注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(杂文)少 妇 “遗 照” 风 波  

2008-03-30 21:03:59|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                            

  少 妇 “遗 照” 风 波

 

 

 

 因丈夫手机内存了一张少妇“遗照”,妻子知道后大发雷霆,追问拍摄缘由,俩人闹得不可开交之时,恰被到社区办案的我遇上,风波最终平息。

 7月17日,吃完早饭的阿珍在家洗衣,12岁的女儿则无事拨弄爸爸遗忘在沙发上的手机。突然女儿一声尖叫,引起了阿珍的注意。原来女儿在翻看手机内拍摄的图像时,发现了一个女人的照片。若是普通照片也罢,可这张照片很特殊:一个美貌少妇安详地仰卧在棺材内。丈夫把一个已逝去的女人照片存于手机里,不仅不吉利,而且还隐藏着拍摄照片背后的秘密啊!阿珍暗想,莫不是丈夫与这个女人有染?

 阿珍仔细端详,发现照片上的女人不是别人,正是丈夫老刘所开书店隔壁卖花妆品的女老板阿艳。这阿艳真是命苦,钱虽然赚得不少,可夫君在5年前因车祸身亡,自己也因心脏病突发前不久又离开了人世,撇下一个10岁的女儿。阿珍虽同情阿艳,但一想到那张不对劲的照片,心里就有一股无名之火,更有一股不弄清真相不罢休的犟劲。阿珍急匆匆来到书店,给老刘一顿臭骂、一串质问。老刘认为一张手机照,没什么大不了的,也不解释原因就与妻子对起阵来。

 我做工作劝了好久,俩人谁也不让谁。我通过侧面了解,有知情人告诉我,阿珍去年外出浙江打工期间,阿艳看到老刘一个大男人,既要忙于店内生意,又要照料女儿的吃喝拉撒睡,遂经常帮老刘洗衣做点杂事。随着时间的推移,两人的关系变得暧昧起来。显然,老刘用手机拍“遗照”是为了留个记念,心里怀念阿艳曾对自己的好。我把老刘拉到一无人处,和风细雨地点击要害,老刘自知理亏也没与我争辩,于是我趁机对老刘进行了严厉的批评,并规劝老刘,为了稳定夫妻关系,也要给妻子一个说法。老刘此时终于认识到了自己的错误,并当即表示以一个“善意的欺骗”回店向妻子认错。老刘给妻子的解释是,阿艳去世的那段日子,阿艳的弟弟曾借过他的手机使用,照片就是阿艳的弟弟拍摄的,自己只是忘记了删除。

 我知道,老刘这个“善意的欺骗”让阿珍背了黑锅,但转念一想,阿艳人都走了,再深究下去,不仅影响夫妻关系,而且完全没有必要。重要的是,老刘是真心认错,日后多多对阿珍的感情予以弥补,一路走正。

 

此文发表在07年《人民公安报》治安管理周刊3版大千世界

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017