注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

本份农妇缘何向屠夫举刀  

2008-03-30 21:50:06|  分类: 要案特写 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         

本份农妇缘何向屠夫举刀

 

 

  1月7日凌晨2时许,江西省都昌县公安局大沙镇派出所接报,该镇太阳村委会屠夫余前旺被人砍断颈椎、阴部也被刀割,惨死在自己家中。民警一边赶往案发地保护现场,一边将案情向都昌县公安局报告。

  现场勘查发现,死者头部和颈部被屠刀砍了8刀,颈椎被砍断,只有一些皮肉将头部与身子连在一起;另外,其阴部也被割了3刀。死者血肉模糊,惨不忍睹。法医进行了尸检后,排除自杀的可能,那么是谁对一个屠夫下此毒手?

  据调查,死者余前旺,现年43岁,在村边开了一个小卖部兼做屠夫卖猪肉,与其妻周某生有5个女儿,2个女儿已外出打工,家中尚有3个女儿。邻居证实,周某总是怀疑丈夫外面有女人,夫妻关系一直不和,积怨较深。民警找到当晚放学在家的三女儿余宁,余宁欲言又止。通过民警耐心的开导,余宁终于道出了母亲用屠刀砍死父亲的惊恐一幕……周某在接受警方讯问时,仍存在侥幸心理,拒不承认犯罪事实。民警问她当晚与谁同房,丈夫为何死在家中?丈夫生前有没有仇人?她都不能作出正面回答。经过近10几个小时的迂回审讯,周某在不可抗拒的事实面前交代了杀死丈夫的犯罪经过。

 原来,余前旺生前对妻子生肓了五个女儿而没有生儿子之事非常不满,经常对妻子非打即骂。久之,老实本份而木讷的周某对丈夫的粗犷也感到深深的压抑,加上传言丈夫在外有女人,当天周某又被臭骂了一顿,极端的报复心理暗潮汹涌。当晚凌晨1时许,周某越想越气根本无法入睡,想起平时的屈辱,她终于“火山爆发”了!于是趁丈夫熟睡之机操起屠刀,猛砍丈夫的颈部、头部、阴部,余前旺哼都没哼一声就见了阎王。这一过程恰被女儿余宁尽收眼底,周某松了一口气,才发现醒来的女儿看到自己的所为,惊慌之余,忙从口袋掏出600元封女儿的嘴。随后打电话告诉余前旺生前的一位屠夫朋友,谎称余前旺自杀了。这位屠夫赶到余前旺家里,发现余前旺死在床上,便向警方报了警。

 1月15日,周某涉嫌杀人罪被都昌警方逮捕。她错误地认为,杀死丈夫可以了结屈辱,却忽视了生命的可贵及法律的威严。此案警示那些家庭中处于弱势地位甚至遭遇家庭暴力的妇女,一旦自己的权益受到侵害,应通过合法途径解决而不是“较劲”或“以暴制暴”,否则将会付出沉重的代价。此文发表在<今日家庭报>及<中国警察网>

 

                         

 

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017