注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

越南女子为何爱非法入境  

2008-03-30 21:57:45|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                               

越南女子为何爱非法入境

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

    

近两年来,有10余名越南妇女通过介绍人非法入境潜入都昌,有的成了都昌当地农民的“妻子”生儿育女,有的以做妻子为幌子骗钱骗物后人间蒸发,有的越南妇女还在寻找各种途径,想到中国过上“梦中乐园”般的幸福生活。

是什么原因让如此之多的越南妇女屡次非法入境,而且有愈演愈烈之势呢?笔者通过多方了解,现浅显地撕开这些披着以婚姻为外衣的“新娘”面纱。

                                                                 受介绍人的鼓动与宣扬

中国富强发达了,人们的生活水平提高了,这在世界上是一个不争的事实。然而却有挖空心思的人,为了骗取金钱,而不惜牺牲越南妇女的个人自由,大肆宣扬或过分夸张中国之繁华,使越南妇女把中国当作她们追寻幸福的源泉,从而轻信介绍人不惜以身试法。此类情形的外国妇女约占20%。

如都昌县公安局周溪派出所于今年7月17日查处的非法入境案,依法拘留审查两名越南妇女。经查违法人范氏恩,今年26岁,越南太平省太氏县人,于今年7月上旬通过介绍人不远千里非法入境来到都昌县西源乡与当地村民段某非法同居。她因厌倦了家乡的贫穷生活,而从亲友处借来一万元介绍费交给介绍人,希望来到中国找到一个合适的人家过上幸福的生活。违法人高氏幸,今年30岁,越南广宁省嘉县人,1999年她把6000元介绍费交给越南人“阿金”,由阿金带领偷渡来到中国,与都昌县周溪镇当地村民江某非法同居,现生育一对女双胞胎。面对民警将对她们依法遣送,她们沮丧极了,悔恨的泪水夺眶而出,当初的美梦随之破灭。

设“放飞鸽”骗局骗钱

“放飞鸽”就是越南妇女假装做人家的妻子,在充分取得“丈夫”或其亲属的信任后,骗钱骗物,在时机成熟时伺机逃之夭夭。此类情形的外国妇女约占60%。如今年元旦期间,都昌县公安局国保大队接到该县大港派出所报告,称一名越南籍妇女无任何证照来到中国,现在大港镇一带活动。国保大队一边向九江市公安局出入境管理处报告,一边会同大港派出所将越南籍妇女陈氏红抓获,随后民警在查明其违法事实的基础上将陈氏红拘留审查。

经审查,现年40岁的陈氏红是越南海防省建瑞县兴道乡人,她是于2003年10月初非法入境来到都昌县周溪镇与当地村民曹某同居。就在2006年2月间,陈氏红为了骗取金钱又回到越南,过分宣扬中国如何繁华,引诱当地4名妇女非法入境到了都昌,分别嫁给都昌县大港镇4名村民,陈氏红从中视情收取6000元至9000元不等的介绍费。据悉,2007年元月被遣送的4名越南籍妇女在审查过程中,也交待了在得到一定数额的钱财后,在时机成熟时将逃之夭夭的事实。

贪图享乐真心缔结姻缘

极少数约占20%的越南妇女,不甘家乡的清苦落后,而诚心来到中国,欲在中国建立幸福的家庭。如都昌县大港镇发现的越南籍妇女范氏菊,她是于1990年非法入境至广西东兴,后经湛江辗转于今年7月初至都昌县大港镇。按她本意是因为家乡贫穷而想来都昌落脚成立一个稳定的家,没想到花去近万元的介绍费和路费,到头来还是“竹篮打水一场空”。又如今年23岁的越南妇女范氏李,是越南海房市氏县新成舍新合村人,于今年5月16日非法入境来到都昌后,经人介绍来到都昌县鸣山乡丁峰村与当地村民方某非法同居。她被民警抓获后,多次表示愿意留在都昌,过上一般平民的生活。看上去这类妇女是真心结姻缘,随波逐流过一生,但她们入境都是非法的,等待她们的将是依法被遣送。

据悉,今年8月初,都昌县公安局将依法遣送4名越南籍妇女,即范氏恩、范氏菊、范氏李、高氏幸。

                  清查与宣传多管齐下

近二年来,都昌县公安局出入境管理科在市公安局业务部门的指导下,多次开展了单一的清查处理外国人非法入境专项行动,行动中根据掌握到的线索进行追查。有知情群众反映,该县鸣山乡界牌村委会有国籍不明的妇女1人,西源乡塘口村有国籍不明的妇女3人,她们听到公安清查的风声后已去向不明,看来清理工作任重而道远。

为了让大多数群众不再受骗,都昌县公安局会同都昌县有线电视台于7月中旬精心制作了一期专题节目,旨在提高群众的法制意识,增强自我防范能力。他们分别来到该县蔡岭镇、周溪镇、中馆镇、大港镇等地,充分发挥媒体宣传优势,向都昌县广大人民群众介绍什么是“三非”〈非法入境、非法居留、非法就业〉以及外国人非法入境所带来的危害。特别是对那些与外国人通婚的群众,要他们认识到外国人非法入境不仅违犯了《中华人民共和国外国人入境出境管理法》的规定,而且所产生的婚姻也不受法律保护。通过广泛的宣传,群众自我防范意识明显增强。大港镇村民段某深有感触地说,用钱买来的媳妇最终是靠不住的,不仅违法还使自己蒙受经济损失,真是“赔了夫人又折兵”!

 

 

           此文刊登在<九江日报><中国警察网><中国警务报道>

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 

  评论这张
 
阅读(940)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017