注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

多年前的她突然闯入我的生活  

2008-04-24 22:22:36|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

 

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

今生 我们只能永不相见

 

“我早已为你种下九百九十九朵玫瑰,花到凋谢人已憔悴,千盟万誓已随花事湮灭”。听着这首伤心的情歌,走在繁华的都市街头,看到许多少男少女亲密无间的开心样子,我总会想起多年前的初恋。

我考取大学期间,回家过年的日子,一个冷得如同去年年冬的冬天。在一个百货柜台前购物时,稍一留神,就被一个绝艳的女孩吸引了,更确切地说,我在心底还是惊叹,世上还有这么一个比画中人还要漂亮的女孩!

       我打量她,她也回扫我,还向我投来回眸一笑。我顿时热血沸腾!我害羞,我心跳加快,我有些失态,反正有点手足无措,心里多种滋味难以言表。

       我紧盯着她,她笑了。她问我是不是当兵的?我说是读警校的。我穿着的警服很弦眼了,我知道。

       就这样,我伏在柜台上与她简单地聊了以来。

       这是我平生第一次与心仪的女孩说话。

       也就是这次我们彼此相识,她有一个与她一样美丽的名字:月丽,大家都称呼她丽丽

       第二天下午,我又到了她的柜台,也不知聊了什么,反正我们聊得很欢快。晚上她还留我吃了晚饭,她是到食堂打来的饭,好像是豆参炒肉,以至于后来我总喜欢吃豆参。

       晚上又在她房间。外面下着雨,可我很想多聊会。然而到了11点多了,我也不得不走了。她挽留我,我认为是一番客套就没有在那过夜了。因为那时我们都未满18岁,还敢那样在女孩房间过夜。还有一个原因,我总想把自己很优秀的一面展现给她吗?总不能让她一点小事就看破了我呀!她只好递上雨伞,我回家了。

       第二天,下起了大雪。按照昨晚的约定,我送她回家。我们雪中步行,从阳丰走到三汊港。然后再往周溪方向走,走了一里路,终于搭上了一辆开往周溪的客车。

      丽没有让我到她家,我也不知为什么。 我又独自回家了,盼望着下次甜蜜的相逢 ……。

      谁知我们还是没有缘分,她拒绝了我,我百思不得其解。是我奶奶、姐姐到她柜台买东西,也许想看看我找的对象到底有多漂亮。可她把我送的信物全退还了我,接到退物瞬间,心里很不是滋味,毕竟我还是一个只有17岁的男孩,怎么有经验接受这个难于启齿的不光彩的事实呢!

      第二年上半年,我只收到她一封书信,内容只有二三句话,是安慰我的话。

     等到我再回家度假时,再打听她时,她已远嫁上饶市。据说是她的老公是一个大学生,教书的,别无消息。

     从此俩分离,从此千万里!这二十多年我们从来没联系过,但我内心还是记得曾有过这么一个令我寝食不安的女孩。

     让人始料未及的是,今年421日,一切恍若隔世,她居然给我打来了电话。为防止是别人冒充她给我打电话,我问起了当初我们在一起的许多具体细节。在我确认电话那头真的是丽丽后,才与她又像当初一样聊了起来。我们诉说着别后的感受,我问她当初为什么放弃我,她说她恨死了父母,当初是她父母为她找好了对象。她则有板有眼一一回答。我问她怎么知道我的手机号,她说是在都昌的朋友帮她问到的。    

      她的突然出现,给我惊喜的同时,也惊扰了我的正常生活与工作。每天我都能收到她发来的短信,都是些问候、关心和愧疚之类的话语,内容并不暧昧。我想,也许是丽丽过得不好,没人倾诉才想起了我。

果然在一次电话中,她坦诚地告诉我,她老公现在是一家大公司的经理,在外面包养了一个情人,现在基本上不回家。虽然千呼万唤,但她老公依然我行我素。丽丽就想到了死,有几次到过市区旁边的河边,欲轻生,但想到还有一番搁在心里20多年的愧疚话没对我说,就临时打消了轻生的念头。

了解到这些情况后,为了鼓励丽丽有继续生活下去的勇气,我像以前一样称呼她,还说心里有她,给她带去许多安慰。她说从此我的声音、我的短信成了她惟一的精神支柱。我们约定,一个星期打一次电话或发一个短信。

可是没过多久,丽丽首先违背约定,隔三差五打来电话,说是只要能见我一面,也就可以想什么时候去看大海,就什么时候去看大海,在大海中了却此生。我找出一千个一万个暂时不能见面的理由,终于一次次地说服了她。

也许当年凋谢的玫瑰现在可以复活,但是一旦复活,也许不久的将来,丽丽真的会去看大海,我不真成了一个罪人吗?更何况我也有一个家,一个爱人。我想过,我们有缘无分,我们今生只能是永不相见。我也只能把相见的日子一推再推,或许就这样推一辈子,推到我们都白发苍苍,推到丽不认识我,我也不认识丽。到那时,也许风平浪静,雨过天晴,丽的老公会像从前一样爱她……

    

(刊登在2008530日《九江日报》都市生活版面头条)

 

 

 

边框现成模板极品(2) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

       

 

  评论这张
 
阅读(536)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017