注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

购买“便宜”柴油要多长个“心眼”  

2008-10-16 20:26:07|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10月10日上午,江西省都昌县公安局接到该县西源乡塘里一曹姓渔民来电报称,一辆外地无牌车满载柴油来到西源乡塘里村销售,由于油价比市场便宜,众渔民纷纷抢购,所购“柴油”花费近2万元。但没想到在用油时,发现所买柴油大部分是水,只有表面是一层柴油。民警接报后随即赶到西源乡实地展开调查。

经调查,当日上午,这辆外地无牌卖油车是一部小四轮,车上装满柴油桶,油桶均为黑色,柴油价格比市场每斤便宜一元钱。卖油老板自称柴油是通过关系搞来的优质柴油,打开桶盖,可见柴油气味浓厚,为贪便宜,渔民纷纷上前购买,可开船时,可怎么也发不动机子,后发现所买柴油基本是水,才知上当受骗。目前,都昌县警方正在加紧侦查破案。

警方提醒:不法分子抓住柴油紧缺,人们贪小便宜之心理,利用紫油与水比重不同,柴油浮于水面,而水沉于油层底下,让人表面上看来是柴油。为逃避打击,不法分子使用的是无牌车辆,让渔民无法记住特征,便于迅速逃离现场,使用的油桶也全都是黑色,无法发现桶内底层是水。公安部门提示,购买柴油应到正规销售部门或销售点购买,切不可在流动的站点买油,谨防上当受骗。

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017