注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

警方提醒:货主不押车 痛失24万   

2008-10-16 20:33:33|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

10月16日,江西省都昌县公安局经侦大队接到河南郑州市阮某的报案,称其一时疏忽,在进行芝麻生意交易往来中没有押车,结果痛失价值24万元的货物。据了解,阮某于今年9月与都昌县全新贸易公司订购20吨芝麻,价值23.9万元。因装货一时找不到合适车辆,阮某便与九江市某信息部联系到一辆大货车,车主 “陶四化”,系江苏沛县振丰货物运输有限公司员工。9月28日从都昌县装货出发,车上无人押货。9月30日中午,货主阮某与司机联系被告知,该运输车坏在广东连平,需要更换零部件。以后阮某多次和“陶四化”联系,“陶四化”一直关机。阮某又与广东接货人徐某联系,徐某称至今未接到芝麻,此后人、货不知去向。由此可见,九江市某信息部中介承运芝麻的“陶四化”极有可能是假冒的。

 

警方提醒:害人之心不可有,防人之心不可无。作为生意人阮某过于轻信他人,不跟车押货,给不法分子有机可乘。中介部门应严格核查承运货物的人、车及证件信息,严格操作规程,巨额货物运输必须有人押车,才能防微杜渐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017