注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(随笔)局长的“救命恩人”  

2008-10-20 21:13:43|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

局长的“救命恩人”

 

      边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 在渴望进城的派出所众多年青民警当中,我算得上一个。特别是进刑警队当个刑警,破几起要案,抓几个要犯,更是刑警最梦寐以求、最风光的事了。

 

 我是通过我的眼睛“立功”才得以调进刑警队的。

 

 有一次,局长一行五人到我所在的边远派出所,考察年轻民警进刑警队人选问题。当时局长乘坐的小车就停在派出所院内。中午就餐,因座位有限,我和另一个民警未能有机会“亲近”局领导,但又不能在饭桌边招人惹眼,便来到门外院内溜达溜达。院内有口井,我坐在井沿边,弯下头随意观察,突然看见局长乘坐的小车底部像有一根铁杆垂下悬挂着。我长了个心眼,待王司机吃完饭,我便告诉了他。王司机弯下腰一看,顿时大惊失色。原来,王司机开车进院时,由于刹车的铁杆已经松懈,加之刹车用力过猛,连续几次倒车,把车子摆到往出去的方向停稳后,刹车杆已完全脱落下来。如果当时没发现这个机械故障,车子一旦开出去,门外只有一条宽三米的小路,而小路是紧挨着一口深约二米的大池塘,加上又是三十度的坡幅,车子由于无刹车准会掉进出门后紧挨着的池塘中。

 

 王司机找来工具和零部件,把车刹重新装好后,特地告诉了局长。局长竖起了大拇指,表扬我眼力好,有忧患意识且及时报告了险情,加之平时工作也干得不错,当场“破格”把我定为派出所民警进刑警队的人选之一。

 

 这以后,每次遇见局长,局长都叫我“救命恩人”。

 通过这件小事,我认为凡事都要细小观察,特别是我们做民警的,更要有观察力。有时,因为你的细心,可以改写一个人或几个人的厄运。(此文发表在《中国警察网》的公安文化栏目)

 

 

 

 

 

  边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

       

 

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017