注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

九华山印象  

2008-10-26 10:29:37|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 九华山印象

九华山印象 - 原色天空 - 原色天空 

 

10月25日,星期六。

一大早,我们一行五人从合肥市区出发,准备在假日里去九华山游览一下。

天,下着丝丝小雨,却不能减弱我们好奇前行的节奏。在市区转了近半个小时,因司机道路不熟始终都跑不出合肥市区。从外表看,合肥市就像一张涣散的大鱼网,没有边际,外围大而紧随市区,分肥东、肥西、肥北等几个外环。我们只好请来的哥带路,才把我们带上去安庆的高速路口。实际上,只能在安庆半路转向,朝池州方向才能到达目的地九华山。

离九华山还有15公里了,有人提议已经到了12点,还是在郊外的小餐馆吃点饭,避免景区吃饭太贵甚至“杀猪”的隐患。其实,小餐馆的菜还是烧得不错,那个烧菜的女老板娘,虽40多岁,但菜烧得还是有色有味,临走,老板娘还目送我们挥挥手。其实我们总不能把人总想得那么坏,坏人毕竟是少数。

到达九华山脚下,有买门票的地方,就像一个汽车站,车辆繁多。门票190元,请个导游100元。天还是下着小雨,有人知难而退。因为我们到了九华山脚下,才知道烧香拜佛的庙宇不要门票,到山上的大庙宇才买门票。而且九华山并不是我们想象的游览圣地,而是大多信佛的人们拜佛朝圣之地。

既然来了,总不能半路而废吧,于是我们再向山上进发!上山的路崎岖陡峻,特别是雨天行路,着实让我们有点心虚。

九华山印象 - 原色天空 - 原色天空九华山印象 - 原色天空 - 原色天空

据说,九华山之原名“九子山”,后来李白一游就改为“九华山”了。有诗附此:妙有分二气,灵山开九华。昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉。山上有九十九座庙,庙中都有和尚。

我们冒雨游览了二个大型宝殿,最后到达了一个据说有300多岁的大松树景点照相留念。

九华山印象 - 原色天空 - 原色天空九华山印象 - 原色天空 - 原色天空

感觉还是不错吧,总比没来过九华山要好得多。

冒雨勇登九华山,

是云是雾是朦胧。

虽未见着真面目,

但是了却猎奇心。

下山途中险滑车,

多亏佛祖灵气在。

不虚此行九华山,

留作记念五人行。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(249)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017