注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

为了那份信任和信念  

2008-10-30 13:24:47|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

为了那份信心和信念边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

 坐在去星子龙湾温泉的车上,我不止一次失落地默念着,也许这就是我最后一次参加由九江市公安局组织的新闻宣传工作培训了,应该好好珍惜这次机会啊!与此同时,我想起这四年来从事新闻宣传工作的成败得失,喜怒哀乐。

 初与文字打交道,确切地说,就是与电脑键盘打交道,真是吃力不小。许多同事看到我打字吃力的样子,大多表示对我不理解,甚至有人背后讥讽我何必呢?不愁吃、不愁穿,过得轻轻松松的不好,非要折磨自己?可我知道,这是我的热爱,不学会打字,怎么去打文稿,怎么去发电子邮件?文字工作者应该紧跟时代走啊!

  每次挑灯夜战,妻子总是埋怨,说我的“灯火通明”影响了她的正常休息。因为我的电脑开着,房间的电灯就得亮着。我试着把电灯关灭,可显示屏的剌眼常让我“独自流泪”。

  我的挚着是我心甘情愿的,我把太多的空余时间都用于写作与阅读,以至于到朋友家串门的机会几乎为零。幸好前几年,每年有二次长假,我恐失去那几个“结拜兄弟”,便轮流拜访。谁知,每番见面,都挺尴尬,总觉得自己跟做了贼被警察追缉、离开都昌已很久很久了,今天才来登门谢罪似的。朋友调侃我,没了人情味,只有书生味。

 我还辜负了养育我的父母,除了大型节日,我很少“常回家看看”,内心常感到愧疚……

 因此,在我心底,早已有一种打算,为了亲人、朋友,也为了自己轻松一点,我将忍痛割爱,退出写作“江湖”。

 然而,6月24日,由市公安局和新法制报社联合举办的九江市公安新闻宣传培训班的开学典礼,其“阵容”着实让我有种“受宠若惊”的感觉。开学的规模不仅是历史上绝无仅有的,而且学员人数属历史新高,达到130多人,到会的领导有市委常委、政法委书记、公安局长叶国兵同志,还有省公安厅宣传处的领导、《江西公安》的邱编辑、《新法制报》的社长、编辑记者,授课的老师有报社的社长,还有资深的编辑记者,让我受益匪浅,耳目一新。从住宿到饮食都堪称一流,难怪我听到学员议论,我们所交的300元学费只是行行礼,根本不够一个晚上的住宿费,大多是由市公安局贴补的。

 在6月26日学员新闻写作交流会上,我还被指名作首席典型发言,获得了阵阵掌声。我虽不是那种贪图功名利禄的人,但我知道,这是市局宣传处的各位领导、同仁对我的信任与关注!我深深知道,信任一个人往往需要很长很长的时间考验,并不是三朝二日就能得出“信任”结论。

 因为信任,我感受了有一种力量在提示我、支撑我,那就是信念!信念就是一种精神,一个人不可能没有精神支柱,人生的旅途不可能总是一帆风顺、事随人愿。有的人身躯先天不足或后天病残,但却能成为生活的强者,创造出常人难以创造的奇迹,靠的就是信念!

 回家的路上,我思绪万千。为了那份信任,也为了心中的那份信念,我怎能辜负领导们、编辑们对我的期望与厚爱呢?我重新收拾那份失落的心情,准备回家找到所有的亲朋好友,好好说一说心中这次不同寻常的感受……

  此文在《新法制报》江西警方栏目发表  随后在《江西公安网》警营文苑刊登

-----

 

 

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017