注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(短新闻)都昌民警爱心救护松雀鹰  

2009-01-06 14:28:16|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

近日,江西省都昌县公安局经侦民警刘国爱以一颗博爱之心救护一只松雀鹰的故事,在当地传为美谈。

 

2008年12月29日上午,都昌县公安局经侦大队因办理一起案件,民警到该县多宝乡调查,途经当地一偏僻村庄背后的一片原始森林时,发现一张“天网”,网住了一只像鸟一样的动物。民警发现“鸟”的双脚有被扯伤流血的痕迹,而“鸟”动弹不得。刘警官遂上前小心翼翼地用身边的小剪刀将网剪开,将“鸟”救出。考虑到“鸟”不能飞,大家商量把它送到当地野生动物保护站。经鉴定这是国家二级保护动物松雀鹰,因站内无专人饲养,刘警官主动把松雀鹰带回家内供养。

 

一个星期后,即2009年元月5日,松雀鹰痊愈了,原来小家伙每餐能吃上近半斤猪肉,身体这才恢复得快。这小家伙也一改当初的戒备,与刘警官有了亲密感,但刘警官还是依依不舍地与同事们一道,将松雀鹰放飞大自然。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017