注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】担心我的小女儿  

2009-11-02 13:41:02|  分类: 柔软深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】担心我的小女儿

 

今天下午又要启程到九江参加全市新闻工作会议,细细数来,这已是我第三次参加规模较大的新闻工作会议了。工作上的事在上个星期都做了妥善的处理,惟有一件难放得下的事就是我小小的女儿。我走了,她盼我怎么办啊?她会号啕大哭吗?她娘会由此打她吗?内心很是不安,难受!好像我要走很久很久了,我想,天天晚上8点左右就给女儿打个电话吧,就算是个安慰吧!

 女儿现在太懂事了,知道爸爸对她好,总喜欢在我处撒娇。当初我给她取名“紫娇”,并不是要她撒娇,而是希望她像紫金殿上的娇艳女子,意欲高贵、有品味。女儿有时因不注意自己,喜爱脱衣服和袜子,经风一吹就感冒,有点弱不禁风的感觉,她娘就说我取的名字没取好,为这还吵过几回,要我到派出所改过来,我才懒得理她娘的无理之说呢!

 女儿一回到家,总是与我“打成一片”,总我抱她,更喜欢把双腿夹住我的颈部,名为“骑马”,我要是不从,她即会生气,不理我。我又开始哄她,她马上说:“你不给我骑马,我就不理你!”没办法,还是屈服女儿吧!作为父亲,这个小小的要求,每天几分钟的骑马也是可以的吧!于是女儿爬上了我背部,然后抓紧我的双手,径直把双腿夹住我的颈,坐稳后,一个劲地喊“加!加!”幸福的孩子脸上溢满欢笑。

 女儿的好奇心很强,见到别人玩的玩具,就非要我买,否则会闹个不休。家里的玩具实在太多了,以至于沙发上,灶具柜台上,桌子上,到处是她的小玩具,家里整理还是我的事,我试图教过女儿几回,可她就是不记心。她很喜欢奥德曼,有奥德曼的小人书、塑料模型、张贴的小画片,还喜欢布娃娃。每回我坐到电脑边,把她冷落了,她就会抱起客厅的大娃娃,还用小毯子包住娃娃,一只手抱着,一只手抚摸娃娃的头部,还说:“宝宝,听话!宝宝,听话!”就像一个大人带小孩的模样,我也禁不住笑了。

 我听幻儿园的老师说,女儿很聪明,就是有点小气,爱哭鼻子。老师教的东西,一教就会。就如,我一次教她写“8”,她开始把字写成卧“8”,经我一说,她马上改了过来。女儿的记性也好,能背十首唐诗。特别是当你答应了为她买的东西,到了第二天,她会说:“爸爸给我买,你昨天不是答应我了?”

 女儿有时爱哭,那是要睡觉的信号,我懂得了这是个规律性,于是一到晚上她开始乱闹,我就必把她安顿后,睡到我的书房床上,一边上网,一边照料喜欢撑被子的女儿。快到十二点了,我就会让女儿拉尿。女儿随我带,也习以为常了。

 我要走几天了,女儿,你会习惯吧?爸爸可能不习惯,甚至很想你,但我会给你电话的!

【原创】担心我的小女儿 - 原色天空 - 原色天空

【原创】担心我的小女儿 - 原色天空 - 原色天空 

 

                         

                 2009-11-2中午

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017