注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【新闻】都昌巡警大队强化冬季社会面巡逻防控  

2009-11-25 17:43:47|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【新闻】都昌巡警大队强化冬季社会面巡逻防控

 

春节临近,都昌县公安局巡警大队未雨绸缪,根据局党委的部署,结合县城治安特点,采取四项举措全面加强冬季县城社会面巡逻防控工作。

一是加强组织领导,细化工作措施结合县城实际情况,精心组织,周密部署,将县城的主要路段、重点单位全部制成巡逻标识图,将巡警三个中队与巡防队三个中队分别挂钩整合,有针对性地制定巡逻工作方案,明确巡逻工作重点和实施步骤,形成有效的打防机制,确保警力到位,确保工作取得实效。

二是最大限度投入力量,强化社会面巡控。切实加强社会面巡逻防控工作,落实巡逻防控责任,最大限度把警力摆上街面。工作中突出重点防控,严密要害部位看护,在重点时间、重点部位加大盘查力度,尽最大可能压缩违法犯罪分子的活动时间与空间。抓好巡防队自行车巡逻工作,目前已联系购置十余辆自行车,用于巡防队在大街小巷巡逻,同时配备了与巡警同一频道的对讲机,与巡警实行“同步巡、相互通、共同处”。按照“规范比例、规范区域、规范配置、规范巡逻时间、规范装备”等5个规范标准,进一步磨合调整,实现街面“高见警率”。

三是突出工作重点,确保绝对安全。将巡控力量向重点地区和部位倾斜,加大对重点单位、重要路段巡逻防控力度,加强观察控制,及时发现各类可疑人员,做到早防范、早控制、早处置,重点打击拦路抢、“骑抢”、扒窃、盗窃机动车、寻衅滋事、聚众斗殴等严重影响群众安全感的违法犯罪活动。

四是强化督导检查,加大督察检查力度。加大勤务检查和督导力度,督促各项防控措施落实到位。带班大队领导落实一线带班制度,深入一线指挥,带班执勤。配合县局督察部门加强督察检查,定期不定期对巡警以及巡防各中队的巡逻处警落实情况进行督察检查,确保警力足额到岗,确保措施落实到位。(黄华清  陈芸)

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017