注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】幸福的依赖  

2009-12-16 15:07:38|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【原创】幸福的依赖

 

就这样,就这样,消磨着一天天的好光景。

也许,只有拿起笔,或者敲击着电脑键盘,与文字天天约会,才解心中百般愁。

其实,并不是无病呻吟,也不是闲来无事,只是觉得,对幸福的依赖,仅仅停留在忧伤的文字里,停留在虚拟的网络里,有点虚度年华的感觉。也不知从何时起,心变得这样低沉与麻木,对周围的事越来越看淡,难道幸福的理由就这样简单吗?

也许,绝对不是,这只是一种肤浅的认识。一个人得有正常的工作热情,一个人得有耀人的工作业绩,方对得起自己的人生吧。

曾经年少,穿上警服,自以为很神气的小伙,体会着青春的激扬,憧憬着美好的未来,岂料,世事无常,这种幻想早已成为泡影。曾经梦想温馨如蜜的生活是没有了,聊以自慰的仅是工作上的一点点满足,所以岁月的长堤边依然会留下我无奈的足迹。曾经有段日子,一个人挣扎在不堪回首的情感漩涡中,我扮演了一个故事的离情男主角,被莫名的束缚,却不知道如何摆脱,就那样随波逐流。当那份伤痛成为永远,记忆变得苍白时,我学会了对人生的慎重,学会了对情意的把握,只是心中再有激情,也不敢贸然奢求与自己几乎无缘的一切。

我知道,人生并没有人们想象的那么完美,何况人生并没有永恒!于是,我又开始审慎人生,用日常的点滴,好好地工作,快乐地做人,珍惜身边溜走的每一段时光,不再把幸福单纯依赖在某一个事物上,而是多触角地体味生活带给我的多种快乐,也许人生从此变得更加丰满了。(都昌  黄华清)

 

本文链接: http://www.jxga.gov.cn/JDJS/JYWY/2009/12/1594397.html

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017