注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(怀念)走好 我的战友  

2009-02-28 11:42:36|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

(怀念)走好 我的战友边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

          得知建东猝死街头的准确时间,是元月9日。那天我和治安大队长程仙孙到各乡镇派出所检查,指导派出所等级评定工作。中午吃饭的时候,有民警问程大,建东猝死是不是真的?程大点了一下头,当时我脑子蒙了一下,建东可是我同在公安宣传战线上的挚友啊!前几天我们还相约去乡下看望那个他曾关照过的女孩呢!一整天,我心里不止一次地唠叨:他怎么说走就走呢!

   我的脑海也不禁浮想起建东的点点滴滴。2007年12月间,江西省都昌县中馆镇发生一起交通肇事案,几经周折案子破了,犯罪嫌疑人李某,是一个家境贫寒、有个7岁女儿、妻子外出打工的农用车司机。在对李某绳之以法的同时,办案民警也遇到了难题,这个女孩谁来照顾?建东当即表示让自己先留下来等小女孩放学。后来建东硬是在寒风中等了两个多小时,直到把小女孩托付给其外婆,并给了小女孩400元钱,一切办妥后才悄悄离开。我是与建东合作报道侦破此案时,建东跟我闲聊随便说起这事的,当时我还开玩笑地说:“你还真做了一件好事,等有空的时候,我还要报道你的人性化执法。”想不到这句戏言,竟成了我俩最后的对话。

  都昌县民殿路住着一个80岁的老太太,孑然一身,但她一生前前后后抚养了九个遗弃孤儿。平日里,老太太以拾破烂为生,但生活还是困难重重。省市许多媒体知道老太太的爱心与传奇经历后,都作了大篇幅爱心报道。媒体记者来采访,不是找我,就是找建东带路。建东就是因此认识了解民殿路这个拾破烂的老太太。每逢节日,我和建东总不忘到老太太那儿“报到”,老太太每次都说:“你们都忙,以后就别来了。”得知建东走了,这个80岁的老太太竟像个小孩似的哭开了,弄得我鼻子一酸陪她抹眼泪。

   建东不仅有一颗善良的爱心,待人也是表里如一。不管是对待领导还是同事,他总是微笑着、谦逊着。他所在的秩序股非常繁忙,有民警形容,要说忙比刑警队还要忙,但他从来没表现过烦恼,对领导交办的大事小事,总是一件一件地落实。应该说,他对工作很认真负责,对自己却很随便。一次和同事黄峰等人到九江市出差,建东说自己的胸部有时有点痛,想找大医院的专家诊断一下。可是到了医院,看到有那么多人排队看病,为了赶时间取证便打消了排队的念头,又与同事们匆匆离开了医院。假如当时能多等一两个小时,也许结果就出来了,建东也许会对自己的身体更重视些。听同事说,那天早晨建东倒地后,公安局长、政委都赶到了现场,可建东还是不治身亡,流了一地的血,脑门还被撞破了一个大窟窿。许多领导、同事知道建东是因心脏病突发猝死的消息后,都情不自禁地流下伤心的泪:那天早上,因队里有紧急任务,建东一手捏着四个煎饼,一手拿着一杯豆浆,在赶往交警大队上班途中,不幸猝死街头,他仅38岁啊!

   一个富有爱心的好警官就这样走了,走得那么匆忙,许多人至今无法接受这个残酷事实。也许是因为他的为人处世之道永远镌刻在人们心中的缘故吧!而对于我,失去了一位好同事,心理上又多了一份伤痛、一份牵挂。(刊登在《人民公安报》2008年4月5日剑兰周刊3版)

       

 

链接地址: http://www.cpd.com.cn/gb/newspaper/2008-04/05/content_937897.htm  

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

边框现成模板极品(1) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017