注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(警嫂)爱丈夫也要爱他的事业  

2009-02-03 15:09:59|  分类: 警营写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

羸弱娇小的身躯,却勇挑沉甸甸的家庭重担;经历太多的酸甜苦辣,也从不喊声苦叫声累。15年来,都昌县公安局治安大队中队长吴烈军的妻子段素珍以朴实的情怀,兑现着当初相恋相爱时的承诺:“爱丈夫,意味着他的事业也要一起爱!”

吴烈军曾先后在派出所当过民警,刑警大队做过侦查员,现在是一名治安警。平日里,他事无巨细尽职尽责,家里的大小事全交由妻子打理。为贴补家用,早已下岗的段素珍与别人合伙经营了一家服装店。这样,她不仅要照顾丈夫年迈的老母亲和上初中女儿的衣食住行,还要打理小店生意,自然又忙又累,两三处交替着洗衣、做饭、忙生意,可她从无半句怨言。去年下半年,吴烈军受局里安排辗转江苏、安徽等地追逃,一去就是20多天。期间段素珍没主动打过一个电话,发过一个短信。她怕丈夫分心,把苦累、寂寞深埋心底。当出色完成任务的吴烈军回家见到又瘦又黄的妻子时,心里愧疚得说不出话来。段素珍却微笑着坚定地说:“你平安回来,出色完成任务便是对我最好的安慰!”这句朴实的话语体现了一个普通警嫂支持丈夫事业的无悔心愿。由于段素珍无私奉献,吴烈军在工作上屡获殊荣,曾荣立过三等功和多次嘉奖,成绩得到了大家的肯定。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017