注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】爱你在那个秋天  

2009-02-05 22:51:40|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】爱你在那个秋天 - 原色天空 - 原色天空

【原创】《爱你在那个秋天》

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog  边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

         前几年,我把空余的时间都用在书籍阅读上,偶尔看到一位“老记”发表写博感受的文章,那时心里跃跃欲试便有写博的念头。后来,因给报社投稿已不再是邮寄个人手稿而是通过电子邮件发送,我便下了狠心花了半万买来一台品牌“联想”电脑,此后我在网上充分发挥个人“嗜好”激昂文字,书写人生,终于慢慢体会到了其中的快乐。

 曾一时,博客浪潮汹涌澎湃,许多爱好它的人们都把它比作自由的舞台,尽情地书写着他的酸甜苦辣、悲欢离合,也有人把它比作交友、聊天的空间,不仅打发掉许多无聊的时光,还利用空间学到了许多文学知识。我就是上述兼而有之的那种人,特别感谢网易,不仅让我许多文字稿件通过它的默默传送最终变成报刊上的铅字和某些网络媒体的用稿,而且让我找到了人生的舞台,实现了我人生的价值。

 尽管开博是2007年4月,但那时是有种念头写博,却因许多烦恼事纠缠无法腾出时间,所以一直让它空白地搁在那儿。曾遇上一二个留言的人,说我真懒,我心里觉得也是对不起他们(她们),有种不负责任的愧疚。终于在去年秋天一次比较空暇的夜晚,我打开博客,并在网易其他博友空间上浏览,发现有的博客制作得非常漂亮,而且有的博主还把自己曾写过的文章放到博客首页作为收藏,这让我有点心动,于是我拿出当初买电脑的那种勇气决定开始经营博客了。这样,准确地说,我开始写博文,到发表博文就是去年的那个秋天了。

 我花了很长时间去思考,如何命名我的博客。由于我的博客文章署名都是真姓真名,加上我把这里比作像天空一样的空间,我就命名“原色天空”。再说《人民公安报》副刊也有一个版面叫“原色天空”,里面的文章很合我的味口,于是更加坚定了我使用这个名称了。每天,我都基本上做到写一下我的日志或我的心情,或者上传自己最近发表在报刊或网络媒体上的文章。我最开始的好友是星空,他给了我初萌的启发,使我茅塞顿开,从中悟到了窍门,于是我便以学习知识的态度,在去年那个虽没下雪却也比较冷的寒冬,攻克了一个又一个难题,我心里也有一种自豪感,毕竟我没有专门去坐培训班,也没有专门请专家手把手,就学会了许多知识,例如:制作相册、制作播放器,如何把视频放到博客首页、如何使自己的日志变得更漂亮等等,都让我从中找到了快乐。

 我把我所写好的文章放到博客日志,并归类建档,所刊文章还能得到博友的认真对待,有的留言,有的建议,都使我从中受益匪浅。博友中也有是警察的,我们在网上相逢,都为相互认识和相互帮助而感到高兴。

 值得欣慰的是,现在我的博客还被《中国警察网》的博客联盟收藏,这样我还能与全国各地的其他开博的网友进行交流了。

 博客,丰富了我的知识,拓宽了我的视野,成了我业余学习的最好空间。多少次,我在心里说:“博客,我爱你,爱你在那个秋天!

 【原创】爱你在那个秋天 - 原色天空 - 原色天空     

 [刊登在《中国警察网》之公安文化以及《江西公安》警营文苑] 链接地址:http://www.cpd.com.cn/gb/gawh/2009-02/26/content_1100532.htm  

 

【原创】爱你在那个秋天 - 原色天空 - 原色天空

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017