注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

《现代世界警察》杂志约稿刊登  

2009-03-10 13:44:05|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 《现代世界警察》杂志“警务聊天室”栏目征稿

2009年第1期话题为“小举措派上大用场——如何营造和谐的警民关系”(各地社区民警都有些什么招,拉近与社区老百姓的距离,又如何以出色的工作赢得群众的支持、理解和欢迎,实现警民一家亲。)截稿日期20081130日。

 

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog

 

江西省都昌县公安局  黄华清

社区民警一要带着感情去执法,对群众不明白的地方要不厌其烦地阐述;多深入群众,交知心朋友,经常帮扶辖区困难弱势群体。二要善于倾听群众的呼声与诉求,只有把自己与群众摆在同等位置上,才能取得群众信任。三是对于有可能触犯群众利益、伤害群众感情的非警务活动,要坚决做到不参与。

刊登在《现代世界警察》的小举措 大文章 栏目二版头条(86页)

边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog边框现成模板极品(4) - 海珠儿 - 海珠儿 blog 

 

 

 

2009年第2期话题为“如何面对投诉”(基层民警直接与居民群众接触,最容易被人投诉,这其中既有民警执法不规范的原因,有老百姓的误解,也有个别人为一已私利而恶意诬告。面对投诉,该怎么办?)截稿日期20081220日。

 

 

 

 

 

江西都昌县某派出所警务室民警小张:

我辖区在20087月发生多起耕牛被盗案,通过调查发现,经常有一辆盖着大帆布的货车先一天出现,第二天辖区必被盗耕牛。8月的一天深夜11点,我带领协警小刘到路上执勤,发现路上行驶着一辆盖着大帆布的大货车。我俩上前示意停车,但司机猛踩油门加速前行。追赶中我俩有3次追上货车并与之同行,但司机就是不停。当时我骑摩托车载着小刘,认为车内有被盗耕牛,遂超前15米左右将摩托车挡在前面才逼停货车。在司机不打开车门的情况下,激怒中的小刘用警棒将车玻璃砸了一下,结果破碎的车玻璃将司机的头、面部割伤。检查后方知是一整车水泥,后来司机彭某以民警故意伤害、滥用职权等理由多次向公安局、县委、县政府、九江市等有关部门投诉,要求对我处理,并赔偿其车玻璃、人身损伤等费用3万元。为此,我受到警告处分,觉得有点委屈。处分过后,我想过,“多一事不如少一事”这句话有道理,以后工作上是否放开手脚去干,也许我再不去冒这个险了!(黄华清整理)

 

 

江西都昌县公安局督察大队长汪际逢:

    接到司机彭某的投诉后,我大队立即展开调查。当晚彭某认为是交警追赶他,怕因超受到处罚而故意不停车;而民警发现酷似嫌疑人装运耕牛的车辆后,是以高度的责任感去追击的,但在将车逼停后,协警将车玻璃打破泄愤,执法粗暴不应该,民警小张在场也负有责任。在弄清整个事件后,督察指出彭某面对民警举了停车牌而不停车配合检查,影响了民警的正常执法;同时找民警小张谈话,他也认识到在执法问题上有点鲁莽。小张当即向彭某主动认错,请求取得谅解。之后,双方达成由小张赔偿彭某各种费用3000元的协议,双方握手言和。督察根据人民警察使用警械有关规定,对小张处以警告处分,将协警小刘辞退。(黄华清整理)

 

江西省都昌县公安局  黄华清

现在是法制时代,群众的法律意识明显增强,群众投诉民警当属正常事,大多群众的投诉总是事出有因,因此,民警遇到群众投诉,要以一颗平常心态去面对,而不能鲁莽急躁地武断是群众的错,要静下心来反思自己工作中有没有过错、言行有没有不检点的地方,必要时应主动向领导介绍事件的前后经过,让领导分析你的执法活动与言行举止有无不妥之处。如属自己过错,应坦诚向群众承认,予以纠正取得谅解;如无过错,也要换位思考,以群众利益为重,作好相关解释工作。总之,不能抱消极甚至对立方式来应对,而应以一颗理解之心去包容,有则改之,无则加勉。如果发现有个别群众为己私利恶意诬告,可向主管领导反映整个事件的前后经过,让督察及时介入,查清事实,保护自己的合法权益。

 刊登在《现代世界警察》第2“警务聊天室”栏目头条(86页)

 

 

 

 

 

  

 

 

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017