注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】女博友必看的“网络爱人”  

2009-04-19 20:52:06|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 【原创】女博友必看的“网络爱人” - 原色天空 - 原色天空

 

【原创】女博友必看的“网络爱人”

                                                                 

                                                                文/ 原色天空

 

  虚拟的网络,我们结识了!

  虽然远隔千山万水,但我们都被对方的真挚和文字所吸引,我们几乎天天网络相见,我们几乎不说话,也不曾见过对方的容颜,但心里却有一种感觉,在彼此之间无声地流淌,婉转绵延。

  我想说,其实在现实生活中很多生活不幸的人,都乐意到网络上去寻找一种道不清、讲不明的精神寄托,当然我也算是一个,但我始终认为这并不是闲得无聊,也不是诉苦,毕竟每个人都有各自的生活方式,不值得人去揣摩和反对,因为虚拟的背后也有很真实的一面,也能给人带来不少的乐趣。

  我到过很多城市,也可能在某一段旅途,我们曾经萍水相逢,只是我们没有深交。我们不说相见恨晚,却把心扉敞开,我们无忌地快乐,都把自己最优秀的一面展现给对方,因而,在各自看来,完美的对方就是心中最理想的伙伴。然而,还只是旅途……

  也许我们都是带着搜寻式的目光给对方定位,当我们有过太多的聊天记录时,便有着隐藏式的欣赏在心头萦绕,我们互相关心,凡事我们总是很默契,但我们都不愿捅破这层带着所谓爱意的薄纸。这是因为,我们被世俗的眼光所束缚,被遥远的城市之间的距离所困扰。

  我们都怕这份短暂的美好成为经典的回忆,常常莫名地心焦。我知道,在这个躁动的时代,很多人虽然表面看起来很平静,但内心非常复杂,情感暗潮汹涌,也可能其生活方面很龌龊,但我不会评头品足。凡是正常的人,只要大脑没问题,其实都是很复杂的,当他(她)在生活中屡遭不幸之时,其心就会显得动荡不安,希望出现奇迹改变现状,或者已经改变现状过着所谓的幸福生活,但只要是没有到达彼岸,不管你的开头多么浪漫和甜蜜,到最后故事都会变成伤害与怨恨。

  我有过很多大胆的假设,但总习惯于循规蹈矩,我也不想我的生活有更多的伤害与捉弄。

  我们都是曾经沧海的男女,在情感方面都受到过伤害,因而对感情都变得小心翼翼,尽量学着远离生命中不必要甚至完全可以避免的伤害。

  也许我们有缘无分,但这并不影响我们目前的网络情缘,我们可以调笑,甚至可以暧昧,只要我们都是真实的,最终不管结局,我们都不会是受伤的人。

  网络遨游多年,总习惯夜深人静寻觅往事,追忆真诚,习惯回首曾经拥有又曾失落的风花雪月。特别感谢你,带给我生命中的每一个感动,留给我的每一个笑靥,我都会珍藏在我不老的岁月里……

 

 【原创】女博友必看的“网络爱人” - 原色天空 - 原色天空

【原创】女博友必看的“网络爱人” - 原色天空 - 原色天空

 

 

  评论这张
 
阅读(1118)| 评论(131)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017