注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】糊涂的爱为哪般  

2009-05-18 20:55:39|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】糊涂的爱为哪般

 

一段糊涂的爱,既害了别人,也害苦了自己,湖北青年张某受挫后才真正体会到什么是苦,什么是甜。

3月17日晚7时,都昌县公安局苏山派出所接报,有一湖北青年在苏山旅社服毒自杀。民警迅速赶往旅社,发现该男子在床上翻滚并不停呻吟,民警当即把青年送到苏山卫生院救治。待男子神志清醒,民警了解到,该男子张某,湖北蕲春人。2006年在温州打工期间与苏山女子付某相识,双方产生好感。虽知道付某是有夫之妇,但张某始终把付某作为红颜知己,俩人成了无话不谈的好朋友。2007年春节过后,付某提出断绝往来,张某无法从失恋的阴影中走出来,便于今年2月26日从湖北赶到都昌寻找付某,被付某拒绝。今年3月18日,是付某的生日,张某爱得“死心塌地”竟订好一只漂亮的生日蛋糕不远千里来到都昌苏山,要为付某庆祝生日,又被付某拒之门外。一时想不通的张某,之后来到苏山旅社准备服药殉情。张某在喝药之前给远在湖北的妹妹通了电话,告诉自己的烦恼并说想一死了之。其妹妹当即打电话向九江市公安局求助,九江市公安局立即转警至都昌县公安局苏山派出所。幸运的是,由于苏山派出所民警出警迅速,张某才捡回了一条命。

通过民警耐心的思想工作,张某的情绪得到了稳定,民警又把他安置在苏山另一旅社住了下来。谁知3月18日早上,张某将早已订好的生日蛋糕送到付某家,遭到付某及家人的拒绝,张某再次以死相威胁,并用刀片对自己颈部划破了一大口子,民警接报后,再次把张某送到医院救治,待张某伤情好转,民警又给其做思想工作,指出他的行为不合情也不合法,张某最终认识到自己的错误做法。3月19日,民警用警车把他送到蔡岭高速路口,让他踏上了返乡的旅程。

当前,一些打工族由于不慎重对待男女交往,甚至发生婚外情,造成了不必要的感情波折,既给双方带来烦恼,也给社会的稳定带来一定的影响,因此笔者建议打工男女要慎重对待生活,对自己的家庭负责,对社会负责,实际上,人生很多事情我们没的选择,我们还能选择的是对待人生每件事情的态度,对待每份感情的去与留。

此文刊登在《九江日报》都市生活栏目

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017