注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创心情日志】一个人 烦  

2009-06-23 20:33:07|  分类: 柔软深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创心情日志】一个人 

 

文/原色天空

 

这些天来,心里总是一个字:烦!

在遭遇单位选拔干部过程中一系列黑幕之后,人变得懒散了,心情也变糟了,当然并不是我一个人这样的境况,大多数人都有我这样的“症结”。

我知道,保持良好的心态是很重要的,尤其对我这样一个特别的人来说。但是,我无法保持一颗平常心。每次回到家,每次遭遇工作上或生活上的烦琐事,不是无法倾诉,而是没有倾诉对象。试想,一个人生活在红尘中,总难免遇到这样那样的烦恼,但回到家总是孤零零地一个人发着怨气,生活失去了本来的欢乐与微笑,于是我担心有一天,我会突然得肝病。因为怨气无法排泄积压在肚子里,是会伤肝的。可是我又有什么办法得到解脱呢?

想想人活着真是没啥意思!与世无争是我本来的生活准则,可是谁又让我无缘无故地搭上竞岗的末班车呢?谁又让我平添这么多烦恼与愤怒呢?特别是我好羡慕别人一唱一和的夫妻,即使他们的家庭并不是那样的富有,但夫妻间的恩爱、夫唱妇随,足以让我心里产生失衡!想象自己,我是一个人,我是一个男人,我也有七情六欲,可是我为什么不能拥有健康、美好的生活?我想,一个人一生如果找不到与自己能和谐相处、互相关爱互相安慰的知己,任凭你再乐观向上,你真正会有多少快乐呢?如果这样的情况下,你一定要说自己很快乐,或说无所谓,那你绝不是一个真正的生活人,你将是一个非常虚伪、非常不懂生活情调的人!

唉!来到这个世界,来得这么久,得到多少又失去了什么,因为我是一个人,因为我已经没有很多可以骄傲的资本,所以我无法快乐!快乐什么又为了谁去活着,因为我是一个人,因为我已经厌倦了这个世界的虚伪与自私,所以我无法快乐!
    总是习惯一个人慢步行走,总是习惯一个人做饭吃饭,总是习惯一个人洗衣睡觉,总是习惯于一个人把心中的不快隐藏心底,总是习惯于一个人想着自己的心事,总是习惯于一个人冥思苦想排泄郁闷的办法,可是,我又能怎样呢?我又能改变自己多少呢?我不知道,我已糊涂了!

总之,我就是烦!

 

 

 

                         写于二零零九年六月二十三日深夜

 

 

 

  评论这张
 
阅读(889)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017