注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(原创)博主个人介绍  

2009-07-24 19:16:08|  分类: 柔软深处 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 (原创)博主个人介绍 - 原色天空 - 原色天空

博主个人介绍综述

 

我是一名普通警察,年近不惑。既是一名治安警察,又是一名新闻宣传报道员。系《人民公安报》《新法制报》《大江网》《江西法制网》等新闻媒体通讯员。

鄙人自幼酷爱文学,如今与写作结下不解之缘。五年前,承蒙有关领导器重,被聘为本地宣传部中心报道组成员;2008年,有幸得到九江市公安局政治处的推荐,被聘为《新法制报》特邀通讯员。近几年来,本人在全国各级纸媒发表1300余篇文章,在国家级纸媒或网络媒体发表350余篇文章。其中文体有散文、随笔、新闻特写、大案侦破通讯、调研文章、短消息。2004年、2005年、2007年、2008年均荣获九江市公安宣传“十佳宣传标兵”,2006年因宣传工作特别突出被九江市公安局荣记个人三等功,多次在本单位获优秀宣传员和本职工作上的多次嘉奖。2008626日,九江市公安局和《新法制报》联合开办全市公安宣传培训班,我被指名作首席典型发言,介绍自己的写作经验,获得各位领导和同行们的认可。

我知道,写作上辉煌的历史已成过去,新的一页已经掀开,我将继续努力,站在新的起点,踏上新的征程,再创佳绩再创辉煌,实现人生价值。

 

在我的博客港湾,我用我的真诚谱写我的篇章。在我个人的日志里,我用我的文字与世界交流,用笔行走,笔耕不辍。

我用我的本色直面大千世界,直面社会,审视人生,袒露喜怒哀乐,评说是非曲直,宣泄心中块垒,倾诉自我衷肠,摭拾社会生活碎片,编织成文,力求营造一个多彩的精神家园,一个七彩的丰富人生。    

我不是以写作为职业,却以写作为爱好。没有张扬自我的意思,只把这寸方土当作心灵疗伤的港湾。文学是一种素养,写作是一种技能,它不同于一时的为官,其生命力是永恒的,可以丰富一个人的心灵,可以提升一个人的综合素质。因此我把它当成一种休闲方式,一种精神上的“代步工具”,写作并不累只是一个愉悦的旅途。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,我知道,前进的道路不一定总是一帆风顺,但我将坚信我的信念,将人生一路拾掇的风景好好收藏。

“淡泊名利,与人为善”是我的人生座佑铭,我将深谙自己的职责,恪守自己的良知,做好本职工作的同时,把这一寸方土建好建美。

 谢谢各路来我博的朋友们!多赐教、多交流!

 

 

(原创)博主个人介绍 - 原色天空 - 原色天空 

2003年开始文学创作,系《人民公安报》、《现代世界警察》杂志、《新法制报》、《江西大江网》、《法制网江西频道》等媒体通讯员,都昌县委中心报道组成员,都昌县公安局宣传报道组成员,在国家级媒体发表散文(杂文)、新闻或特写350余篇,在省市级媒体发表各类文章1000余篇。近期本人23万字的《警界岁月》一书已整理出版。 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(500)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017