注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】广场夏夜  

2009-08-18 00:04:52|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】广场夏夜

 

夕阳在西天欲去还留之际,归巢的倦鸟与到广场的人们,一起拉开夏夜的序幕。男女老少、三五成群从四面八方赶到新世纪广场休闲,有的人是赶到广场跳舞,有的人是饭后百步走、习惯性的到广场兜兜,当然也有纯粹是闲着特无聊而到广场解解闷、散散心。

 

跳舞也好,散步也好,都是为锻炼身体而来。会舞的人落落大方在舞池中央争相表演自己优美的舞姿,不太会舞的人则毫不害羞地学着别人比划着。他们似乎忘记了炎热忘记了疲惫,甚至因为他们用“情”太深而忘记了今夕何年。舞池旁边总会聚集许多观摩的人,他们或坐或站,眼睛却不停地扫视从自己面前经过的舞者。如果有结伴者,他们还会从背后指指点点作一番评论,那一个跳得好,那一个跳得太难看。小孩子则是这个夏夜的又一道风景,有的骑着租赁来的小玩具车,飞快地在人群中来回穿梭,文静点的小孩刚拿起钓鱼鞭在不到5平方米的水池中钓“鱼”。广场走廊有几个生意人,或做小孩玩具生意,或卖点矿泉水饮料之类的纳凉用品。

 

前几年,只要晚上有空,我几乎都去广场跳舞,那时的身体状况当然也特别好。因为经常去,我渐渐迷上了跳舞,并从中感受到跳舞的乐趣。我做任何事都有毅力,只要是自己不会的,我都会很刻苦的钻研。如今,三步四步、探戈、北京平四、拉丁伦巴等多种舞艺都会了。虽然不是很专业,但总体可过得去吧!我的观点很明确,跳舞主要是为了锻炼身体,而不是为了炫耀自己找异性滥情。广场跳舞的人当中,也有个别动机不纯的,但这毕竟是极少数嘛,也不会影响锻炼身体或正常休闲跳舞的人们。至于有的人说,跳舞纯粹是为了找乐子,我一点也不赞成这个观点,说明此人根本不懂得什么是生活,什么是享受现代生活。人总是要有点精神寄托,否则会使自己无所事事的。

 

这个美丽的仲夏之夜,如果有一个快乐的源泉,那就是都市爱好跳舞健身的人们找到了一种健康的精神寄托!初建时,由于设计者未考虑安装音响,于是那位年已古稀的黄先生,为满足广大舞者的需要,天天自带音响设备,让广大舞者过过舞瘾,但音响效果差。后来,即去年上半年,黄老先生不厌其烦、多次奔走有关部门,终于取得了领导们的重视,让广场中央装上了效果颇佳的好音响。现在跳舞的队伍也日渐壮大了,原来只有百来人,现在广场舞池非常拥挤,足有二三百人。可惜的是,因多种原因,我这两年极少到广场锻炼身体,身子也比以前胖了许多,人也没有以前那么的精神了,甚至过得很烦躁,于是把对跳舞的感受化作一点点文字来纪念。

 

跳舞也是一种运动,既可强健体魄,又可陶冶情操。只要舞者思想纯洁,把跳舞作为生活中的一种爱好,那么白天工作带来的疲惫或烦恼,都会在舞池中得到消除或解脱。因此,舞者的思想在娱乐中能得到升华,情怀在轻歌曼舞中能得到释放,体魄在休闲中能得到强健。  

 

当月亮挂上树梢,蝉歇了,风停了。借着星光、路灯,广场的人们渐渐依依不舍地离开。公路上,依然有川流不息的车辆;街道旁,依然有摆着夜宵摊的小老板;广场一隅,依然有不知早晚、不知疲惫的少男少女相互依偎地坐在石凳上窃窃私语,而刚刚热闹非凡的广场连同夏夜,一起沉入梦乡。

 

 

此文刊登链接:http://www.jxga.gov.cn:7001/News.shtml?p5=1026067 

 

 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017