注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(博主整理)老领导谈今昔60年  

2009-10-17 16:33:19|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(博主整理)老领导谈今昔60年

 

江西省都昌县公安局  万默海 

 

 30多年前,我只是一名普通的供销保卫干部,因供销社发生一起盗窃价值3万元的布匹案,我在现场从发现的蛛丝马迹中排查出嫌疑人,得到公安局长的青睐,直接转为正式民警,2年后又因良好的表现,被提拔管辖三个乡和一个良种场的派出所所长,从此与公安工作结下不解之缘。

 

 我一贯从严带班,在全局乃至现在都是出了名的,少数部下对我颇有微词,但最终能得到同志们的理解。我所在的派出所多次在全局考评中拿到一等奖,我亲自参与侦破大要案,杀人案、抢劫案、强奸案等有影响的案件一一被攻克,我2次荣立个人三等功,多次嘉奖,5次被评为优秀派出所长。在基层派出所20余年,我舍得吃苦,一如既往地奉献了自己最美好的青春岁月,直至1996年,我由一个老派出所长调任县水上分局、经侦大队任职,组织上对我给予了充分的肯定。

 

 世事变迁,纵观公安工作的发展,用“翻天覆地”形容一点不为过。我感触最深的是,公安机关在房子、车子、科技强警、执法理念等方面有了极大的变化。70年代初,县城没有高楼,路段两旁都是成片的平房,砖瓦房还不多见,土呸房居多。公安局办公楼仅二层高,民警办公非常拥挤,而全县四个派出所都靠租房办公,出警最好的工具是自行车,更不要谈什么装备。如今,每个派出所都是一体化的崭新高楼、每位民警都是一张张喜悦的笑脸、出警有车、出现场有勘察包,民警的福利待遇也不赖。人性化执法、规范化执法、良好的服务意识使公安工作在执法理念上发生极大的转变,而科教强警极大地提高了民警的文化素质、业务素质和公安装备的科技含量,所以说现代警察较我们时代的警察已经是“幸福的人”了,可是少数民警遇到一点难题或多办了一二个案件就牢骚满腹,所以我在此奉劝,少一点浮躁,多一点实在,爱岗敬业才是唯一道理。(黄华清整理)

 此短文刊发在《现代世界警察》第十期87页

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017