注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创情感】这是个怀念的冬天  

2010-01-24 11:21:56|  分类: 情感日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创情感】这是个怀念的冬天

 

海地发生地震后,8名中国维和警察掩埋在异国他乡的震中废墟里。一时间,所有国人都把海地关注。当我们对维和警察的生命还抱有一丝希望、相信会有奇迹发生时,谁能想到,最不愿让人听到的消息还是从海地传来……,顿时举国上下,一声声哀婉,一声声痛哭。而警界中的我,心如刀割一样难受,面对荧光屏,看着英烈的事迹,泪水盈满眼眶……

这是一个让人撕心裂肺的疼痛,这是让公安界所有同仁铭心刻骨的时刻,也是中国公安史上最为悲壮的一页。

电视里不时传来有关英烈的消息,我如坐针毯,脑子一片空白。8条鲜活的生命,8位为国捐躯的同仁,你不仅奉献的是最为宝贵的生命,更重要的是你们的忠诚,你们的维和精神。

敬仰你们的忠诚。你们在异国他乡,在动乱不安的国土里,面对随时都有死亡威胁的地区,你们用大无畏的精神和对世界的和平期望,践行着从警的誓言,履行着一个又一个艰险的职责。

敬仰你们的精神。你们没有倒在子弹横飞的枪林弹雨里,却不幸罹难于百年不遇的灾难中,这是多么值得惋惜的心痛。从电视新闻中耳闻目睹,在出国前的那一刻,你们个个表示要好好工作,为国争光,为警队增彩,还会安全地归来,可是,这些片言碎语竟成了最后留给国人的遗言。

这是一个怀念的冬天,哀悼的思潮总萦绕在心间。英烈的事迹已镌刻在历史的里程碑里,英烈的精神将激励着我们每一位警界同仁。在对英烈寄托哀思的时刻,在对英烈表达崇敬的时候,我们该要好好工作,认真履行本职工作,学习他们的忠诚,学习他们的维和精神,这样才不会愧对英灵。

逝者已去,但祝安息。

    【原创情感】这是个怀念的冬天 - 原色天空 - 原色天空

 刊登链接:http://www.jxga.gov.cn/JDJS/JYWY/2010/01/1731262.html

 

 

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017