注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】会议形式变换的感慨  

2010-01-27 19:52:09|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】会议形式变换的感慨

 

如今真是求实的年代,仅说我们公安内部,以前什么大小会议动不动都要到市级或省级去开才能算个会议,如今什么紧急重要的会议都是利用远程电视、电话形式召开,不仅让人感觉心情舒畅,还节约了来回跑来跑去的时间和花费的财力,于是对会议召开的形式也再没有人去“评头品足”了。

 

仔细想想,这样不仅简化了会议场面,还提高了工作效率。我联想到江苏省睢宁县一些行政改革,该县在领导干部与群众之间有一堵无形的墙之后,当地政界领导为遏制这种现象蔓延,公开拿会议和干部讲话“开刀”。哪怕是重要的会议,规定每位干部发言不得超过6分钟,每个上台的干部开始发言后,大屏幕开始倒计时,当有一位镇党委书记超时时,被现场工作员来个真切强行终止。另外对信访干部也有语言禁忌,即干部接访群众时,不该说的话坚决不能说,该解释的话一定要说,从而获得了群众的好感与支持。该县由于着重实际,干群关系不仅好,而且经济收入、社会稳定在江苏省首屈一指。

 

我们作为公安机关,经常面对人民群众,工作职能太多转变为服务职能,是不能能借鉴一下江苏省睢宁县这些有益的做法呢?在与群众打交道时,不仅要话说得好,而且要做得好,言行坚决一致,一定要让群众真正了解公安,真正懂得公安,警民才能融为一体,从而达到警民和谐的良好局面。

 

本文刊登链接:http://www.jxga.gov.cn/JDJS/JYWY/2010/01/1742920.html

 

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017