注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(人物写真)曹达强:既能带班 又能干事  

2010-01-29 23:10:02|  分类: 警营写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(人物写真)曹达强:既能带班 又能干事

 

 “工作认真细致”、“待人和蔼可亲”、“这样的民警,我们从心底里敬佩!”……在江西省都昌县警界,熟知民警曹达强的人都以这些淳朴的话语概括他。人生二十载,弹指一挥间。从警23年,他干过刑警,当过派出所长,2003年调任都昌县公安局治安大队副大队长。角色虽然转换,但其稳重务实的工作作风依然骤增,视群众利益为己任的工作态度半点不衰。

 民爆管理时刻不放松。都昌县是个花爆销售大县,安全因素影响稳定。为此,曹达强带领中队民警一有空就深入到涉爆单位查隐患、促整改,创新管理方法,发现问题毫不心慈手软。由于监管有方,措施得力,他接管后的几年里,都昌县零烟花爆竹安全事故。治安大队为此连续5年被江西省公安厅、九江市公安局评为民爆管理工作先进单位,得到了上级领导的高度肯定。

 调解纠纷以情感动人。今年8月,大树乡有数十村民因小事与当地一珍珠养殖场发生矛盾,村民放言如不处理好,将损毁湖内所有珍珠。曹达强顶着炎炎烈日与村民们以心换心,一站就是3个小时。口干了,舌燥了,他还是用嘶哑的嗓子劝说冲动的村民。后来村民被他的真诚感动了,都愿意坐下来协商解决。类似这样经他处理的纠纷有150多起,却没有一起因处理不公而上访。都昌县熟知他的老百姓只要是听说他到现场来处理纠纷,那么都会自觉地听他的劝说,因为老百姓都知道他是一个公正而又有人情味的民警。

 危难之时伸出援助手。去年1118日,都昌县土塘中学发生一起严重的学生踩踏伤亡事故。事故发生后,在动员死者家属运回尸体过程中,死者家属有抵触情绪,自己不愿搬运,而另外的群众更不愿配合。危急时刻,曹达强与同事们一道亲自搬运,令在场群众和家属十分感动,此举搭起了警民心连心的桥梁,为后来的处理也打下了牢固的基础。

 办理案件体现一个严。去年下半年,治安大队破获了一起涉案700余万元的销售假冒卷烟大案。为了使销假犯罪嫌疑人绳之以法,他上浙江、跑安徽,走南京,几次外调他都主动请缨。经过近一个月的奔波,他身体瘦了整整20斤,胃病也发作了,但他仍带病坚持到最后。办案期间,嫌犯家属多次找他说情,他义正辞严表明公安机关立场,终于把嫌犯依法送上了庄严的审判台。

 治安管理,名目繁多,他事无巨细,既是指挥员,又是战斗员。他常说:“作为一个副职大队长,既要能带班,又要能干事,用真心、良心、责任心去工作,就一定能把事干好。”由于工作出色,他多次获得省市公安机关表彰,多次被评为全县优秀共产党员,曾荣立个人三等功一次。

 近日,都昌县公安局已向有关部门为他申报“全省优秀人民警察”光荣称号。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017