注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

(人物写真)冯上俭:乐办百家事 乐解百家忧  

2010-01-29 23:23:46|  分类: 警营写真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 (人物写真)冯上俭:乐办百家事 乐解百家忧

 

他常说“群众幸福着,我就快乐着”,就是这句朴实的语言,诠释了一位视百姓安宁为幸福的警察最平凡、最执着的追求。在江西省都昌县公安局,有这样一位普通民警,他对自己所从事的事业始终兢兢业业,对身边的群众常怀真真切切的感情,他与辖区老百姓心连心、手牵手、情系情。10多年来,他坚持战斗在社区警务工作的第一线,用一腔势血,情洒社区。他始终牢记执法为民的宗旨,用其实实在在的行为感动着社区群众,构筑了一个让群众放心、让领导满意的平安社区,他先后多次被评为公安系统的先进个人。近日,又被都昌县公安局推举为“九江市公安局治安系统优秀社区民警”,他就是都昌县公安局城镇分局芙蓉山工业园警务室民警冯上俭,群众见到他,总亲切地称呼:“冯警官”。

乐办百家事

冯警官常说:“社区工作是做人的工作,做人的工作是以感情作纽带的。”作为一名社区名警,面对群众更要有诚心、细心、耐心和责任心,只有真正做到亲民、爱民,人民群众才能愿意与我们打成一片,与我们结交朋友,交流感情,互通信息。在幸福社区以及他后来驻的工业园区,几乎每家群众、各家企业,都会有一张他送上的“警民联系卡”,别看这张卡片小,但都把警察和人民群众的心紧紧地连在了一起,那上面的电话号码不仅仅是串简单的数字,而是冯警官全心全意为人民服务的庄重承诺。

去年10月,紧靠工业园区的北山乡夏家山村民,因其土地被政府征收建设工业园,当时一些企业答应招收该村村民做零工,但事后不按实际承诺行事。夏家山村民聚众到工业园闹事,导致企业工作无法开展。冯警官得知情况后,多次登门到为首群众家做工作,随后与某企业老板磋商,让部分群众找到了工作,群众很满意,也解决了企业老板后顾之忧。从此至今未发生村民与工业园企业纠纷的情况。

乐解百家忧

在辖区,冯警官深得百姓信赖,群众有事都愿意与他交流,他竭尽所能为群众排忧解难,哪家有事他准上门“对症下药”,真正把自己融入到广大人民群众之中。工业园区电子厂职工查某,过去是一个好吃懒做、游手好闲的后进青年,经常小偷小摸、欺行霸市,邻居怕他、恨他。冯警官得知情况后,多次登门到查某家,苦口婆心地对他进行人生观、价值观教育,使他认识到错误。在冯警官的耐心说服下,他决心重新做人,改头换面,之后冯警官又为他在电子厂联系了一份工作。查某进厂后牢记冯警官的教悔,在工厂勤勤恳恳地工作,彻底改掉了恶习,受到工厂老板的好评,如今老板还让他当上了组长。春节前夕,他拿自己挣来的工资,特意买了水果、点心到分局看望冯警官,感激地说:“没有你的耐心教育,就没有我的今天,我一辈子也不会忘记你啊!”

冯警官1979年师范毕业后教了两年的书,后转警进入公安机关。在从警生涯里,25年来,他任劳任怨地工作着,有时忙得一连几天也回不了家,仍坚守在岗位上。遇有突发事件,他也总是随叫随到,从没怨言,就是连双休日,只要社区有纠纷,群众有救助,他都毫不犹豫地牺牲休息日投入到社区工作中。 

乐到社区转

记得深冬的一天晚上,他和同事们顶着凛洌的寒风,冒着严寒在辖区查处了一起聚众闹事案件,当依法对当事人进行了行政拘留后,已是深夜2点时,本来可以休息了,当接到警情时他却没有丝毫倦意,仍和战友们一起在深夜3时,在辖区内某饭店抓获聚众赌博人员二十多人。当对所有的违法人依法处理时已是次日凌晨6时,为了不影响正常工作,第二天他却又照常到他社区走走转转,看群众有什么困难,需不需帮助。

人间二十载,弹指一挥间。冯上俭同志从警25年来,默默耕耘,默默奉献着,他淡泊名利,风里来,雨里去,从不言倦,忠实地履行着一名人民警察的神圣职责,把爱民、利民、便民作为工作的最高准则。据统计,自当上社区民警以来,先后为群众解决纠纷160余起,救助危难群众53余人,排查不安全隐患270余个,抓获犯罪嫌疑人12名,办理治安案件40余起,出色地完成了领导交办的任务。

后感:虽然冯警官在社区警务工作这个岗位上,所做的一切都是很平凡的事,更没有什么英雄壮举,但是他做的每件小事,都反映了他扎根社区、扎根基层的拳拳爱民之心,他用朴实的行动,谱写着一曲对公安事业无限赤诚的动人乐章,他的努力得到了领导的赞誉和群众的爱戴,他是群众的贴心人,是社区一名好警官

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017