注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

都昌民警:真情相助播撒人间真情  

2010-01-06 20:39:24|  分类: 短篇新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                               都昌民警:真情相助播撒人间真情

 

 元旦前后,都昌县的城乡均有老人迷路、小孩走失现象,都昌民警以良好的职业道德为这些危难者及时伸出援助之手,使老人在寒夜不受冻、小孩高兴地重回到父母身边。

 2009年12月31日晚,该县大港派出所民警接110转警,称大港镇梅溪半岭村公路有一个聋哑老人迷路。接警后值班民警迅速赶到现场,看见一个六七十岁的聋哑老人正在风中颤抖。民警从报警人那里了解到,这个聋哑老人当天下午一直在当地挨家挨户串门,好像是在找什么人。由于老人聋哑又不识字,民警先把老人带回所里安排好食宿,再通过治安信息人员和周俊军工作平台寻找打听老人的线索,比对了附近聋哑老人20余人次,向路人询问了数十人次,第二天终于打听到老人是从县城坐班车来到大港的。民警带着老人到县城车站,终于打听到老人是阳峰乡沈家村人,由于地方不熟悉,民警租了一辆阳峰本地人的车将老人送回家,直到通过三汊港派出所得到老人安全到家的消息,此时大港派出所民警的心才放下。原来老人是到大港探亲的,把手里写有亲人的地址和家人电话的字条弄丢了。其家属对民警的真情相助很受感动。

2009年12月25日上午9时45分,巡警大队接到报警求助:该县西门广场有一2岁小孩找不到家长。执勤民警立即赶到报警现场,发现一名詹姓女士身边跟着一个大约2岁、长相可爱的小男孩。据詹女士介绍这个小男孩跟着他已经快20分钟,而她急着要去办事,又无法找到小男孩的父母,真不知如何是好,所以才报警。巡警们当即带着小男孩在街上寻找他的父母,经过一个半小时的打听和查找,得知他的母亲在万宜超市打工,民警把小男孩送到他妈妈的身边,母子团圆,相拥而泣。原来小男孩名叫小虎,年仅1岁10个月,今天由他的爷爷负责带,不料小男孩非常调皮,见陌生人就在后面追,结果竟走失了,现在全家找得非常着急。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017