注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【心得】得意时淡然 失意时坦然  

2010-11-10 22:18:52|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心得】得意时淡然 失意时坦然

 

有人说,人生得意莫忘形,人生失意莫泄气。一个人面对生活应该是,得意时淡然,失意时坦然。成功固然值得高兴庆贺,但不能骄傲忘形;应懂得,失意在所难免,把心灵的视野放宽,在磨练中新生。

把握好人生,坚定自己的人生志向,保持一颗乐观向上的精神,把心放宽,阻挡在前进道路上的高墙就会不攻自破。要知道,人生有快乐、幸福,也有烦恼的时候;人生有希望、激情,也有失望的时候;人生有成功的时候,也有失败的时候;人生有充实忙碌的时候,也有平淡无奇的日子。于是人们说,人生酸甜苦辣,五味俱全。不管怎样,人生不如意总会存在,有得必有失,只有摆正心态,才能理解人生的真谛。

失意时,请微笑吧!别抱怨生活给你的挫折,别埋怨生活对你的不公,因为生活就是这样,有风和日丽,也有雷雨闪电。要知道,大海如果失去巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去飞沙的狂舞,就会失去壮美;人生如果没有失意的点缀,生命也就失去魅力。

人生失意时,最忌讳停下脚步,不思进取,那样将使自己沉沦。因此,身处逆境,当保持清醒的头脑,用理智去面对。遇事宠辱不惊,把失意当成上天赐予你的一场人生考验。也就是说,得意时要懂得淡然,失意时要知道坦然。

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017