注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【心得】正视不足 从头再来  

2010-11-10 22:20:55|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心得】正视不足 从头再来

 

人生活在这纷繁复杂的世界,难免有不足或过失,如果从此消沉、碌碌无为,那一生将是无任何意义的。因此,正确对待不足或过失,而不怨天尤人尤其重要,失足之人要学会以积极的态度找出自身原因,才是道理。

《战国策》中云:“圣人之制事也,转祸而为福,因败而为功。”指的是失足既可以成为埋葬一切的坟墓,也可以成为“而今迈步从头越”的起点,关键在于你是否明白,学会放下你的失足所造成的不良后果,学会将曾经的失败作为你以后工作、生活的动力,从此从新的开始。然而现实生活中的人们有的不能正视自己的失足,不能找出失足的真正原因。实际上,一时失足并不可怕,怕就怕一朝被蛇咬,十年怕井绳。怕就怕有了过错后,不从自己方面找原因,而从别人身上找原因,千方百计推卸自己的责任,不能很好地一分为二地总结失败的教训。

人们在生活中注定要承载太多的不尽人意,所以要想透,学着把过去的不愉快放到一边,在逆境中走出来,在不快的阴影中走出来,学会微笑面对,那么无论你遭遇的事情是多么的糟糕,你都会从失败中找回真正的自我,重新振作,轻装上阵,放下心理的障碍,开阔自己的胸怀,调整心态,克服自卑心理,把坎坷作为前进的动力,从而奔向成功的路途。

 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017