注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【心得】简单些 就能获得快乐  

2010-11-10 22:26:17|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【心得】简单些 就能获得快乐

 

有人问,人活在这个纷繁复杂的世界,什么是最重要的呢?是钱?是地位?回答是否定的,人生最重要的事情就是快乐。

人怎么能变得快乐?其实,心胸豁达一点,做人简单一点,不要把什么都想得那么复杂,就能获得快乐。究其原因,人心本很简单,可是在欲望的驱使下就会不自觉地变得复杂,只有常保持乐观的心态,不悲观,不迷茫,不失望,不让自己的心太累、太倦就是了。

追求简单,并不是如脱疆的野马随意支配自己的生活,而是适当地控制自己的欲望。当然,欲望在正常的情况下,是人生的内在动力,是一个人奋斗和事业成功不可缺少的动力,但人的欲望过多,不用理性去控制,就会贪得无厌,最终把自己葬送。

对每一个人来说,快乐都可以获得,就看你自己是否可以把它抓住。有时,就在你的身边,在你的心上,只要你简单些、放下些、知足些,做自己喜欢做的事,就会找到快乐的源泉。因为快乐是需要用心灵去感受,用思想去体验,用行动去寻找。

简单就能获得快乐,一个心中有坚定信念的人,一个有人生目标的人,他会心无旁鹜,他会把苦恼的事抛得一干二净,在生活中轻装上阵,不背负无用的东西,学会清理和放弃,从而迈出坚实步伐,走向理想彼岸。

 

 
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017