注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】霓虹灯 照亮警察回家的路  

2010-12-15 01:53:01|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】霓虹灯 照亮警察回家的路

 

◇黄华清

 

今夜,我执行完任务回家,到家时已是次日凌晨一时。洗漱完毕,灵感顿生,特写下此小文,献给和我一样加夜班回家的全国警察同仁……

 

冷风呼啸啸,深夜乌黑黑,执行完任务的警察,走在回家的路上。是路边的一盏盏霓虹灯,照亮警察回家的路。谢谢霓虹灯,是你心甘情愿与警察为伴,是你对警察特别的理解,你才如此的光亮。

 

冬雨冷萧萧,深夜乌黑黑,无数个不眠的夜,是警察遇到的最平常的事。是祖国的召唤,人民的信赖,才让警察如此的忠诚。谢谢祖国与人民,是你对警察的信任,警察才会冲锋在前,舍生忘死,乐于奉献。

 

街头巷陌,霓虹灯照亮警察巡逻的脚步。寒来暑往,霓虹灯记录警察庄重的脚步。无怨无悔,霓虹灯见证警察入警的誓言。宁静平安,霓虹灯衬托警察幸福的微笑。谢谢霓虹灯,是你对警察的偏爱,是你夜夜照亮熬夜警察前进的路,才让警察回家的路更顺畅,才让警察无悔地守护着一个个美丽而祥和的家园。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017