注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

警察习惯了冬日的寒冷  

2010-12-17 10:05:26|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

警察习惯了冬日的寒冷

◇黄华清

早上,推开窗棂,外面是白茫茫的世界,满山满岭的雪花在太阳的照耀下显得银装素裹。对面的公路红绿灯处,有几个警察早早地来到十字路口,那是交警在指挥着过往车辆。穿过了一条街,又来到了另一条街,两辆摩托车因路面结冻滑行相撞,两部摩托车都倒于路边,两位当事人相互指责,而这时110民警的准时出现,让这两个当事人想打架都打不起来。尽管寒冷,警察依旧坚守着他们的岗位,并尽职尽责做好自己的工作。

冷嗖嗖的北风吹得脸上有点疼,鼻涕也不争气地流了出来,今年的冬天第一场雪真是大啊,既让人惊喜又让人一时难以适应。大雪的来临既带来了人们出行的不便,但给农民来年的收益还是带来了丰收,也许瑞雪迎丰年就是这个道理吧,因为大雪过后侵害庄稼的虫子就会因天气的寒冷而消失。
   

其实,没有雪的冬天是不完整的。雪花是冬天永恒的主题,是冬日的洁白精灵。没有雪花的冬天,是雪花的失落、冬天的缺憾、生活的无趣。雪的降临拉开了寒冬的序幕,一场雪从秋的驿站启程,穿越一路的风霜,栖息在冬的枝头,我们又有什么理由不喜欢寒冬呢?
   

气温在一天天变冷,而警察习惯了寒冬的生活,依旧像往日一样忙碌着。警察们知道,越是寒冬就越能考验他们的意志,越是有困境就越能让他们得到锤炼。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017