注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

常怀感恩之心 领悟人生真谛  

2010-12-17 10:06:33|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

常怀感恩之心 领悟人生真谛

 

一首《感恩的心》,唤起我对亲人、老师、朋友感恩的回忆。“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱;我来自何方情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍人间坎坷辛苦。我还有多少爱还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气做我自己;感恩的心感谢命运,花开花落我一样珍惜。”  拥有一颗感恩的心,我们就会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩的心,就会更加懂得知恩图报的人生,才是有意义、有价值的人生。

感恩父母。是父母给了我们最宝贵的生命,为我们撑起了一片蓝天。是父母的关怀带给我们无尽的快乐,是父母的慈爱伴随着我们一起成长。因此,我们一定要常怀感恩之心,孝敬父母,常回家看看,陪父母聊聊天、说说话,从一点一滴做起,让父母快乐健康幸福地安享晚年,这样我们才不会像“子欲孝而亲不在”这句话那样而后悔!

感恩老师。是教师传授了知识文化,而且教我们怎样做人。老师的语言,悦耳像叮咚的山泉,亲切似潺潺小溪,激昂如奔腾的江流。是老师给我们前进的动力,给我们飞翔的翅膀,给我们指明人生的方向,给我们看世界的慧眼,给我们智慧的头脑。

感恩朋友。因为有了朋友,我们的生活才充满阳光,充满快乐,充满幸福。一路走来,每每遇到困难,都是朋友的支持与鼓励,使我们才有战胜困难的勇气和力量。当我们伤心难过时,是朋友的陪伴与抚慰,给我们信心和安慰。朋友伴我们走过一个又一个生命的驿站,朋友没有血浓于水的亲情,却是肝胆相照,心心相融。

感恩生活的磨难。因为磨难,生命光彩怦然而现;因为磨难,我们更加成熟。酸甜苦辣不是我们追求的生活,但它一定是生活的全部。用一颗感恩的心去体会,才会发现不一样的人生。不要因为冬天的寒冷而失去对春天的希望,不要因为生命过于沉重而忽略了感恩的心。感恩生活的磨难,使我们懂得了珍爱生命,珍惜友情。感恩生活的磨难,要知道不经历风雨怎能见彩虹。感谢生活的磨难,才能去创造人生的价值,辉煌我们的人生。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017