注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

也说警察的幸福  

2010-12-17 10:09:39|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

也说警察的幸福

◇黄华清

今天在一篇文章里读到这样一句话,“警察就是风和日丽时常常被遗忘的角落,暴风骤雨来临时用来遮风挡雨的那把伞”。是的,警察就是一把为群众遮风挡雨的平安伞,撑开的是平安与奉献,合拢后就是警察收获的幸福。同时,警察又是这样一个再普通不过的群体,在危难来临时那一刻,却比普通人特别不同,不仅流汗流血,甚至还可能付出宝贵的生命。

关于警察的幸福,打开百度搜索,发现人们已谈论得不少。有人说,警察的幸福是破获案件后抓获犯罪嫌人那一刻的快乐;有人说,警察的幸福是在为迷路老人或儿童找到亲人那一刻的成就感;有人说,警察的幸福是在通宵达旦完成任务后,美美地睡上一觉的那一刻。还有人说,是在完成任务后陪陪家人吃吃饭、逛逛街那一刻的轻松。总之,各有各的看法与说法,是的,这些幸福在常人看来是再平凡不过了,而对一个忙碌的警察而言,却不是经常可以有的,因为职责,因为使命,就注定警察与普通人有所不同。而从另一侧面来说,警察的幸福是很朴素的,就像警察与普通人一样,除了履责时不同,其余基本相同。警察也是常人,要吃饭也要穿衣,要赡养父母也要抚养儿女。那么警察的幸福,个人以为,物质方面也应该能保证,才能让警察一心扑在岗位上尽责尽职,这也是警察的幸福的最基本要素。所以,现在各地公安机关在从优待警的问题上,落实切实可行的措施关心民警是值得赞赏的,特别是对因工伤残、因工牺牲的民警,为他们解决一切后顾之忧,更是公安机关从优待警的重大事项。因为只有这样关爱民警,才能让民警流汗流血倾心付出不流泪,才能让民警在工作中踏踏实实履责没有后顾之忧,才能让民警在工作、生活中获得应该给予的幸福。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017