注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

赞美你,并不因为我是警察  

2010-12-20 23:47:00|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

赞美你,并不因为我是警察

◇黄华清

我要赞美你——警察,并不因为我本身就是警察,是因为警察确实值得赞美。无论寒冬与酷夏,是谁站在十字路口,冒着严寒,顶着酷热,指挥交通时刻不放下,是我们警察!

我要赞美你——警察,并不仅仅因为你辛劳就把你夸,是因为你做的平凡工作实际上很伟大。那儿被盗了,那儿被抢了,是我们警察苦苦追查,才将犯罪嫌疑人绳之以法,给被害人追回了损失,他们的笑容在脸上,这时才会直把警察夸。

我要赞美你——警察,并不仅仅因为你无私奉献就把你夸,是因为无论是工作时间还是休息时间,都履行着本职工作,让群众把你信赖。街道上偶遇违法犯罪时,你挺身而出;归家途中看到迷路小孩,你都会伸出温暖的手;要是回家途中遇到发生纠纷的事情,你也毫不犹豫地上前调解,直到双方满意、握手言和,你才放心回家。

我要赞美你——警察,无论是节日,还是平常日子,你履行职责的那根弦,总是绷得紧不放松不懈怠。风里来,雨里去,与亲人团聚的机会少了,对家人的愧疚太多,但你心里知道,让大多数人平安幸福,才是你的最好希冀与表达。所以我希望不是警察的同志,对警察要多一点理解,少一点责骂,因为警察是群众的保护神,时时刻刻总把群众牵挂。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017