注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】感激生活 知足常乐  

2010-12-02 22:05:38|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

感激生活 知足常乐

“人生一世,草木一春”,有人发出这样的人生感悟。是的,匆匆人生,少则几十载,多则一百年,若在生活中做到知足常乐,为人处世间少一点横眉冷对,多一点满面春风,生活就会充满阳光,社会就会和谐、宁静。

有的人由于没有正确的人生观,穷其一生追名逐利,心中的欲望太多,结果到头来,内心总有一种烦恼与痛苦,也走不到成功的彼岸。古人云:“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,若无闲事挂心头,便是人间好时节。”生命给予我们的其实很多,足够我们走完生命的历程,我们所要做的就是知足常乐,对生活要充满感激之情。一个不满足现状的人即使是百万富翁,在精神上却永远是一个乞丐,而一个知足常乐的人,即使生活平平淡淡,却是精神上的富有者。

人的欲望是无止境的,生活中不可有太多的妄想,否则就会活得太累。当然,人生要有自己的奋斗目标,要有适度的欲望才是正常道理,才能不停地鞭策自己拼搏和努力。如果一味地陷入其中,便会错过人生许多好时节。而欲望少了,便能细细品味出人生的幸福。因此,知足常乐是人生的一种心态,也是人生的一种智慧。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017