注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

原色天空

天下难事做于易,天下大事做于细。

 
 
 

日志

 
 

【原创】警察人生  

2010-12-02 22:07:16|  分类: 我的杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

警察人生

有人说,警察是执行命令的使者,就像战场上的士兵一样,惟命是从。是的,警察就像军人一样,以服从命令为天职,以无私奉献为光荣。警察所从事的是一项充满凶险的职业,肩负着庄严而神圣的使命。人民警察无私地奉献,为了打击犯罪,保护人民,警察所付出的不单是脑力和体力的劳动,同时还包括个人的情感、家庭的利益,乃至闪光的青春和殷红的热血,甚至宝贵的生命。

警察是一项崇高的职业,但没有丰厚的薪金,也没有优越的生活待遇,可是警察们无怨无悔,时时刻刻坚守着入警时的誓言。警察们的辛劳换来了千家万户的幸福祥和,换来了整个社会的安宁稳定,是祖国的后盾,人民的信赖。也有人说,警察是冷血动物,其实这是对警察的一种误解,因为警察也是人,也有七情六欲,情感丰富。有时像剑拔弩张的金刚;有时像慈眉善目的佛陀;有时像暴烈的雷霆;有时像润物细无声的甘露。面对凶狠狡诈的罪犯,警察决不心慈手软;面对善良朴实的人们,警察会洒下一腔热忱;对危害人民的邪恶暴力,警察是无情的利剑;对于人民,是永远可信赖的盾牌。  

匡扶正义,惩治邪恶,救危解困,有求必应,这就是警察。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017